Легендарный Мэнни Пакьяо возвращается в профессиональный бокс


В своем бою-возвращении Мэнни уверенно победил Джесси Варгаса и отобрал у него титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,7 кг.

Стоит заметить, что данный бой рассматривался Пакьяо и его менеджментом в первую очередь как шаг в сторону повторного поединка с Флойдом Мейуэзером.

Напомним, что Флойд «Деньги» Мейуэзер тоже объявил о завершении карьеры и пока не собирался ее возобновлять. Также напомним, что прошлогогодний поединок двух легенд бокса собрал рекордный совокупный доход $0,5 млрд.

Бой в Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе бой между Мэнни Пакьяо и Джесси Варгасом стал знаковым и суперзаметным событием с точки зрения интереса публики. Громадный интерес гарантировала фигура филиппинского боксера.

Для полноты информации напомним, что Мэнни Пакьяо, выдающийся боец, успевший стать чемпионом мира в восьми весовых категориях, завоевавший безумную популярность, в апреле нынешнего года после выигрыша у Тимоти Брэдли. Далее он объявил о том, что решил уйти из спорта и сосредоточиться на политической деятельности (он был избран в верхнюю палату парламента родной страны). Но спустя несколько месяцев Пакьяо передумал и договорился об очередном титульном бое. Его соперником стал довольно яркий американский полусредневес Джесси Варгас.

У себя на Родине Мэнни известен колоссальной филантропической деятельностью, он проводит широкую программу поддержки бедного населения. Более подробно мы писали об этом здесь.

Прошедший поединок прекрасно продемонстрировал, что 37-летний Мэнни Пакьяо сохранил блестящую форму. По ходу боя он демонстрировал безусловное преимущество, отправил Варгаса( считавшегося неприятным оппонентом) в нокдаун. Счет в его пользу выставили все трое боковых судей. За участие в этом поединке филлипинец получит как минимум $4 млн.

Возвращаясь к теме возможного поединка с Мейвеуэзером, напомним, что впервые две легенды бокса встретились в ринге в мае прошлого года. Победа по очкам досталась Мейуэзеру, и он сохранил безупречный послужной список из 49 выигранных матчей. Однако финансовые результаты превзошли самые космические прогнозы. Бой Мейуэзера и Пакьяо только за продажу платной прямой трансляции на каналах HBO и Showtime был оценен приблизительно в $600 млн. Настолько успешных в финансовом плане мероприятий история спорта не знала. Космическими были и гонорары противников. Флойду «Деньги» Мейуэзеру досталось более $200 млн, Мэнни Пакьяо — около $150 млн.

Логично, что разговоры о возможности еще одного поединка начались сразу же после обнародования этих цифр. Однако, оба боксера формально исполнили высказанное ранее намерение покинуть спорт (Мейуэзер чуть раньше Пакьяо — в сентябре 2015 года).

И вот теперь идея устроить реванш века вслед за боем века стала опять актуальна. Мэнни Пакьяо вернулся на ринг и сам намекнул, что настроен на новую встречу с Флойдом Мейуэзером.

А американец Флойд появился в зале и из первого ряда внимательно наблюдал за поединком филиппинца. При этом Пакьяо радушно поприветствовал Мейуэзера и позже признался, что тот посетил матч по его личному приглашению.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...