Станислав Черчесов номинирован на звание лучшего тренера года

Вместе с ним на звание претендуют наставники сборных Хорватии и Франции
Станислав Черчесов стал номинантом на звание лучшего тренера
Станислав Черчесов вывел сборную России в четвертьфинал ЧМ-2018
Станислав Черчесов стал номинантом на звание лучшего тренера Станислав Черчесов стал номинантом на звание лучшего тренера

Невероятно сильную игру сборная России на чемпионате мира по футболу-2018 года показала во многом благодаря усилиям Станислава Черчесова. Этот факт отметили в FIFA, выдвинув его в число номинантов на звание лучшего тренера текущего года по версии Международного федерации футбола.

Кроме него, претендентами на высокую награду стали  Дидье Демаш (главный тренер сборной Франции) и Златко Далич (Хорватия). Оба они смогли вывести своих подопечных  в финал чемпионата мира-2018. Также среди номинантов Роберто Мартинес (наставник сборной Бельгии) и главный тренер английской сборной Саутгейт.

В число номинантов также попали клубные специалисты — Массимилиано Аллегри («Ювентус»), Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Диего Симеоне («Атлетико»), Эрнесто Вальверде («Барселона») и Зинедин Зидан («Реал»).

При выдвижении учитывались результаты, которые были показаны в период с 3  июля 2017 года по 15 июля 2018-го. 24 сентября текущего года в Лондоне FIFA проведет церемонию награждения.

Напомним, на прошедшем чемпионата мира по футболу сборная России смогла добиться лучшего в своей истории результата, дойдя до четвертьфинала, где проиграла по пенальти команде Хорватии со счетом 3:4.

Вам может быть интересно: