Александр Крушельницкий готов признать употребление допинга

Федерация керлинга изучает вариант досудебного соглашения с WCF
Александр Крушельницкий готов признать употребление допинга
Александр Крушельницкий готов признать употребление допинга
Александр Крушельницкий готов признать употребление допинга Александр Крушельницкий готов признать употребление допинга

Александр Крушельницкий в партнерстве с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте на прошедших в Пхеньяне зимних Играх. От медалей пришлось отказаться после обнаружения в крови спортсмена мельдония. Федерация керлинга России думает не дожидаться суда и до слушания дела признаться в нарушении антидопинговых правил. Тогда, Крушельницкий будет исключен из большого спорта всего на два года.

Как передает РИА Новости, суд по делу о допинге состоится 19 сентября. Но спортсмены решили до заседания признать свою вину перед Всемирной организацией керлинга (WCF). По словам президента российского представительства федерации Дмитрия Свищева, суды по допингу могут длиться по несколько лет.

Он также отметил, что, несмотря на это, расследование продолжается и доказательства, свидетельствующие о невиновности спортсмена, обязательно будут найдены и представлены в суде.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова являются партнерами не только на льду, но и в жизни. Спортсмены поженились незадолго до Олимпиады-2018 в Пхеньяне. Следующая зимняя Олимпиада пройдет в Пекине в 2022 году.

Вам может быть интересно: