Черчесов высказался о новом контракте со сборной России

Главный тренер национальной команды заключит соглашение на два года с возможностью продления на такой же срок
Черчесов остается у руля сборной
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
Черчесов остается у руля сборной Черчесов остается у руля сборной

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, с которым вот-вот будет официально продлен контракт, принял участие в мероприятии под названием «Диалог на равных» в рамках молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», где он сообщил, что вопросы по условиям нового соглашения должны решиться в течение одного-двух дней.

Ранее стало известно, что контракт будет подписан по схеме «2+2». В первые два года сборной России предстоит сыграть в новом турнире «Лига наций», а также пройти отбор на Евро-2020. Также было объявлено, что на весь тренерский штаб, который сохранится в том же составе, будет выделено 2,5 миллиона евро в год.

Черчесов подчеркнул, что не общался с другими командами, ведя диалог только с РФС. Главный тренер российской футбольной сборной подчеркнул, что осечек вряд ли удастся избежать, но нужно стараться свести их к минимуму. «Главное быть достойным, нужно каждый раз доказывать свою состоятельность», – отметил специалист.

Первый матч после чемпионата мира 2018 года сборная России проведет против сборной Турции 7 сентября. Результат российской команды на домашнем мировом первенстве стал лучшим в новейшей истории – команда дошла до 1/4 финала и лишь по пенальти уступила сборной Хорватии.

Вам может быть интересно: