X

Усэйн Болт решил стать профессиональным футболистом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девятикратный олимпийский чемпион в беге на короткие дистанции Усэйн Болт намерен стать профессиональным футболистом и будет тренироваться в стане немецкого клуба «Боруссия» из Дортмунда.

Ямайский легкоатлет выиграл в беге все, что только мог, и переключил свое внимание на другой вид спорта - футбол. Болт не раз заявлял журналистам о том, сыграть за «Манчестер Юнайтед» - это его заветная мечта с самого детства.

Теперь мечта бегуна может стать реальностью, правда, вместо клуба из Манчестера помочь Болту стать профессиональным футболистом вызвылась дортмундская «Боруссия» - немецкий топ-клуб, ставший в этом году вице-чемпионом Бундеслиги. 

«Это не шутка и не маркетинговый ход. Это было решено уже давно. Я сразу сказал, что это не проблема, и наш тренер тоже хорошо отнесся к этому. Глава компании PUMA Бьорн Гульден, входящий в наш совет директоров, сказал мне несколько недель назад, что Болт спрашивал, может ли он потренироваться с нами», - цитирует гендиректора «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке портал Sports.ru.

Дальнейшую карьеру олимпийского чемпиона в «Боруссии» Ватцке комментировать не стал. Но уже точно известно, что карьеру спринтера Болт завершит в следующем году. Последним турниром для спортсмена станут соревнования на родине - в Ямайке.





Вам может быть интересно: