Бразильский футболист Ари отметил получение российского гражданства танцами

Правда, теперь нападающий «Краснодара» может лишиться водительских прав
Ари восемь с половиной лет ждал момента, когда он станет гражданином России
Ари восемь с половиной лет ждал момента, когда он станет гражданином России
Ари восемь с половиной лет ждал момента, когда он станет гражданином России Ари восемь с половиной лет ждал момента, когда он станет гражданином России

Арикленес да Силва Феррейра получил российский паспорт. Теперь футболист бразильского происхождения сможет не только играть за клубы России, но и войти в состав национальной команды.

32-летний Ари очень надеялся, что паспорт получит до чемпионата мира по футболу, а вместе с ним и место в сборной, но не вышло. Однако, несмотря ни на что, спортсмен счастлив, что теперь у него есть документ, подтверждающий, что он гражданин России.

Паспорт Ари получил 26 июля. Он рассказал об этом событии своим подписчикам в Instagram. Сначала спортсмен записал видео, в котором рассказал, что иметь паспорт Бразилии это хорошо, но российский — в разы лучше.

Затем Ари устроил перформанс. Он вылез из своего автомобиля, не остановив машину, и начал танцевать. При этом футболист бежал за авто. В какой-то момент иномарка покатилась быстрее. Спортсмен с трудом успел запрыгнуть в салон на ходу. Видео Ари сопроводил постом на родном языке.

«Теперь я русский», — написал футболист.

Agora eu sou russo! 🕺🏽🤣😂😅

Публикация от ari_gol1000 (@ari_gol1000)

Подписчики выразили надежду, что бомбардир «Краснодара» заменит в сборной Федора Смолова. А еще предложили наказать Ари за опасное вождение.

«Прав его лишить, раз гражданство есть», — написал один из фолловеров.

Ари живет в России с февраля 2010 года. Он женат на русской модели Наталье Грызловой, они воспитывают дочь.
В Бразилии жизнь спортсмена складывалась не очень удачно. Он вырос в бедном районе, в 11 лет был вынужден зарабатывать на еду торговлей фруктами. Когда подрос, пошел работать на стройку. В Бразилии у Ари двое детей. Старшая дочка родилась, когда спортсмен и сам был юным: ему едва исполнилось 18 лет.

Став богатым и знаменитым, футболист помогает беднякам из своего района. Помимо этого Ари уже пять лет принимает участие в проекте «Рождество без голода».

Вам может быть интересно: