«Я не спортсмен, а физкультурник»: Путин ответил на предложение сменить коньки на бутсы

Но любителем футбола он обязательно станет, пообещал президент
Путин не захотел поменять хоккей на футбол
Награждение российских футболистов и тренеров в Кремле
Путин не захотел поменять хоккей на футбол Путин не захотел поменять хоккей на футбол

В Кремле состоялось награждение футболистов и тренеров российской сборной. На мероприятии выступил Владимир Путин, который отметил, что очень хотел поблагодарить спортсменов за их отличную игру.

Несмотря на то, что до медалей наша команда все-таки не дошла, она смогла показать яркую и уверенную игру, отметил президент. По его мнению, для болельщиков в этот раз девиз команды «Играем за вас» оказался важнее, чем полученные медали. И не только болельщиков увлекла игры национальной сборной: даже далекие от футбола люди не могли не переживать за игру своих футболистов добавил Путин.

Во время награждения нападающий Артем Дзюба предложил президенту заняться и футболом, «сменив коньки на бутсы», сообщает пресс-служба Кремля. Как и обычно, президент моментально парировал шутку шуткой.

«По поводу смены коньков на бутсы, мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить, - сказал Путин, добавив, что он физкультурник, а не спортсмен. А как известно, физкультурники могут заниматься всем, что им нравится. Можно и футболом тоже. Однако стать футбольным болельщиком президент все-таки пообещал.

Напомним, на чемпионате мира по футболу-2018 впервые в истории сборная России дошла до четвертьфинала. Могли бы попасть и в полуфинал, но в последнем матче наши спортсмены проиграли по пенальти футболистам Хорватии. К слову, в финале хорваты неи смогли победить сборную Франции и довольствовались серебряными медалями.
После чемпионата мира футболисты отдыхают. Следующий матч они проведут 7 сентября против сборной Турции.

Вам может быть интересно: