Гамова критиковала не футболистов, а Минспорта

По словам великой волейболистки, чиновники обесценивают звание заслуженного мастера спорта
За что футболистов сборной наградили?
Олимпийский чемпион поддержал Екатерину Гамову
За что футболистов сборной наградили? За что футболистов сборной наградили?

Двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова объяснила, почему она раскритиковала присвоение звания заслуженного мастера спорта игрокам сборной России по футболу.

По словам волейболистки, это проявление политики двойных стандартов в спорте. До награждения футболистов ни одни спортсмен не стал ЗМС только за то, что очень старался.

Девушка рассказала, что за «золотой» ЧМ в 2010 году не все игроки сборной по волейболу были удостоены высокого звания. Наградили только спортсменок основного состава, а тех, кто сидел на скамейке запасных, чиновники обошли стороной. Сама Екатерина, чтобы стать заслуженным мастером спорта, поехала на Олимпиаду в Сидней.

В этот раз все футболисты стали заслуженными мастерами, хотя по факту они не только не победили, но и вылетели с ЧМ задолго до финала. Гамова подчеркнула, что она критикует не футболистов. Они показали себя лучше, чем можно было надеется. Но это не тянет на ЗМС. Поэтому волейболистка и высказала претензии Минспорту.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава🤦🏻‍♀️...но мы же команда❗❗❗Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

Свое мнение Екатерина опубликовала в Instagram. Подписчики спортсменки разделилось: кто-то обвинил Гамову в зависти, но многие согласились с ее мнение.

«Футболисты молодцы! Выложились на сотку! Но заслуженного мастера спорта не дают только за старание и прыжок выше головы. Если кто-то хочет поспорить, читайте нормативные документы и ЕВСК. Давать звание, только за то, что это футбол, не справедливо, - пишут подписчики.

Напомним, впервые с современной истории сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Вам может быть интересно: