X

Гамова критиковала не футболистов, а Минспорта

За что футболистов сборной наградили?
Олимпийский чемпион поддержал Екатерину Гамову / Источник: Источник: Instagram
По словам великой волейболистки, чиновники обесценивают звание заслуженного мастера спорта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова объяснила, почему она раскритиковала присвоение звания заслуженного мастера спорта игрокам сборной России по футболу.

По словам волейболистки, это проявление политики двойных стандартов в спорте. До награждения футболистов ни одни спортсмен не стал ЗМС только за то, что очень старался.

Девушка рассказала, что за «золотой» ЧМ в 2010 году не все игроки сборной по волейболу были удостоены высокого звания. Наградили только спортсменок основного состава, а тех, кто сидел на скамейке запасных, чиновники обошли стороной. Сама Екатерина, чтобы стать заслуженным мастером спорта, поехала на Олимпиаду в Сидней.

В этот раз все футболисты стали заслуженными мастерами, хотя по факту они не только не победили, но и вылетели с ЧМ задолго до финала. Гамова подчеркнула, что она критикует не футболистов. Они показали себя лучше, чем можно было надеется. Но это не тянет на ЗМС. Поэтому волейболистка и высказала претензии Минспорту.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава??‍♀️...но мы же команда❗❗❗Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

Свое мнение Екатерина опубликовала в Instagram. Подписчики спортсменки разделилось: кто-то обвинил Гамову в зависти, но многие согласились с ее мнение.

«Футболисты молодцы! Выложились на сотку! Но заслуженного мастера спорта не дают только за старание и прыжок выше головы. Если кто-то хочет поспорить, читайте нормативные документы и ЕВСК. Давать звание, только за то, что это футбол, не справедливо, - пишут подписчики.

Напомним, впервые с современной истории сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.






На эту тему: