Волейболист поддержал Гамову: спортсмены считают, что сборная России не заслужила наград

Алексей Спиридонов считает, что Минспорт поступает нечестно
Скандал из-за награждения сборной России по футболу
Из-за награждения сборной России по футболу начался скандал
Скандал из-за награждения сборной России по футболу Скандал из-за награждения сборной России по футболу

Российский Журналист Игорь Рабинер на своей странице в Twitter поддержал российских футболистов, которые дошли до четвертьфинала на чемпионате мира. Однако с ним в спор вступил волейболист Алексей Спиридонов.

Спортсмен полностью разделяет точку зрения Екатерины Гамовой, которая считает, что для того, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно не просто постараться, а показать результат — призовое место. В случае со сборной России, другие спортсмены результата не увидели: за выход в четвертьфинал еще никто до футболистов не получал ЗМС.

Спиридонов рассказал, что он чемпион Европы, победитель Мировой лиги, победитель Лиги чемпионов и это только начало длинного списка крупных побед. Но почему-то до сих пор Алексей не стал заслуженным мастером спорта.

Когда Рабинер попытался отстоять честь российского футбола, Спиридонов возмутился:

Спор волейболиста Спиридонова и журналиста Рабинера
Спор волейболиста Спиридонова и журналиста Рабинера

«Я бы посмотрел на тебя, если бы журналисту Алексею Андронову дали заслуженного журналиста «Спартака», а тебе бы даже почетного болельщика не дали».

После этого сравнения спортивный журналист сдался и признал логику в словах Спиридонова.

Напомним, Екатерина Гамова критиковала не российских футболистов, а чиновников. Она считает, что Минспорт обесценивает звание заслуженного мастера спорта.

Вам может быть интересно: