Футболиста сборной Германии затравили в соцсетях

29-летний полузащитник турецкого происхождения Месут Озил объявил о завершении выступлений за национальную команду
Месут Озил и Амине Гюльше
Утешает Месута Озила его новая возлюбленная - «Мисс Турция-2014» Амине Гюльше
Месут Озил и Амине Гюльше Месут Озил и Амине Гюльше

На этот шаг футболист пошел не из-за провала на чемпионате мира в России. Оказалось, он не выдержал расистских нападок, которые обрушились на него после совместного снимка с президентом Турции Эрдоганом.

В открытом письме в соцсетях Озил признался, что немецкий политик Берн Холцхауэр обозвал его зоофилом (употреблено было более грубое слово). Расисту вторит человек культурный - глава Театра Германии Вернер Шретер, который предложил футболисту «валить в Анатолию». Не остался в стороне от травли и директор Немецкого футбольного союза Райнхарт Гриндель, заявивший о вредоносном засилье мусульман в Германии. Угрозы Месут и его семья получали и от рядовых немцев. И никого не волновало, что спортсмен сделал снимок не по политическим соображениям, а из уважения к земле предков.

А уж после невыхода Германии из группы на чемпионате мира для Озила начался подлинный кошмар - именно его в первую очередь стали обвинять в поражении.

- Я немец, когда мы побеждаем, но мигрант, когда проигрываем, - жалуется чемпион мира-2014 года, сыгравший за сборную 90 матчей и забивший 23 года.

Месута без промедления поддержали такие же, как он, игроки других сборных.

- Когда я забиваю, я француз, а когда нет - араб, - сетует Карим Бензема из «Реала».

- Если все хорошо, Лукаку - бельгийский страйкер. А когда все идет наперекосяк, я бельгийский нападающий с корнями из Конго, - пишет Ромелу Лукаку из «Манчестер Юнайтед».

Вам может быть интересно: