На месте замри! Флешмоб Mannequin Challenge дошел до футбола

Вирусные видео от Криштиану Роналду, сборной Англии, "Спартака" и других
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый флешмоб, заполонивший социальные сети в последние недели, добрался и до футбола. Суть Mannequin Challenge в том, что группа людей замирает в необычных позах, как будто время остановилось в самый неожиданный момент, а оператор перемещается между ними, снимая по очереди позу каждого из героев композиции. Мы заглянули в соцсети спортсменов и выбрали самые интересные примеры Mannequin Challenge из мира футбола.

Сборная Португалии

Португальцы, являющиеся одними из главных модников мирового футбола, в числе первых подключились к флешмобу, записав видео прямо из раздевалки. Ярче всех отличился, конечно же, Криштиану Роналду, в одних трусах щеголяющий мышцами посреди комнаты.

Сборная Бельгии

Бельгийцы во время записи видеоролика, по-видимому, вошли во вкус и сняли не один, а сразу несколько композиций. Действие ролика происходит на базе национальной сборной - футболисты тренируются в спортзале, играют в карты, в настольный футбол, обедают и просто дурачатся.

Сборная Англии

Некоторые команды поступили оригинальнее, и устроили съемки Mannequin Challenge не в свободное время, а прямо во время матча. Так поступила, например, сборная Англии после гола в ворота Испании в недавнем товарищеском матче. Автор забитого мяча Джейми Варди замер на месте, к чему тут же подключились и его партнеры по команде - получилось весьма эффектно, хотя победы англичане так и не добились.

«Спартак»

То же самое попытался проделать на поле и московский «Спартак» во время празднования победного гола в ворота «Амкара». Инициатором флешмоба стал Денис Глушаков, правда, времени у футболистов было немного, поэтому Mannequin Challenge вышел слишком уж коротким.

«Русенборг»

Футболисты норвежского «Русенборга» не стали отвлекаться на глупости во время матча, зато уже после завоевания национального кубка записали Mannequin Challenge прямо на пьедестале почета с заветным трофеем в руках.





Вам может быть интересно: