X

Лидеру «Барселоны» светит 5 лет тюрьмы

Бразильского нападающего Неймара требуют посадить за мошенничество
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нападающий испанской «Барселоны» Неймар может получить тюремный срок за мошенничество при переходе из бразильского «Сантоса» в каталонский клуб.

Испанский суд возобновил расследование по делу бразильца, начатое летом этого года. Инициатором дела стала инвестиционная компания DIS, которой на момент перехода Неймара в «Барселону» в 2013 году принадлежало 40% прав на игрока. Клуб из Каталонии отдал за восходящую звезду в общей сложности более 80 млн , но компания DIS получила вместо положенных ей 33 миллионов всего 17.

Истцы требуют приговорить к реальным тюремным срокам не только Неймара, но и его отца, бывшего и нынешнего президентов «Барселоны» Сандро Роселя и Хосе Бартомеу, а также экс-президента «Сантоса» Одило Родригеса.

Футболисту и его отцу светят 5 лет тюрьмы. Помимо этого, всех участников дела требуют отстранить от футбола на 6 лет, а «Барселону» пытаются заставить выплатить еще и компенсацию в размере 195 млн .

Напомним, что в июле Неймар продлил контракт с «Барселоной» еще на 5 лет, и его зарплата по новому контракту даже больше, чем у Месси - 32,5 млн в год. А в августе нападающий помог сборной Бразилии впервые в истории выиграть Олимпиаду.





Вам может быть интересно: