От Этери Тутберидзе ушла еще одна фигуристка

Тринадцатилетняя Наталья Хабибуллина хочет проявить себя в парном катании
От Этери Тутберидзе бегут спортсменки
Этери Тутберидзе теряет перспективных фигуристок
От Этери Тутберидзе бегут спортсменки От Этери Тутберидзе бегут спортсменки

После Олимпийских игр в Корее известная наставница Этери Тутберидзе несет большие кадровые потери. От нее ушла Евгения Медведева, которая на играх выиграла серебряную награду. Звездная спортсменка теперь тренируется в Канаде. Медведева просила Тутберидзе попридержать в юниорах Алину Загитову, однако наставница не пошла навстречу. Как итог Медведева проиграла Олимпиаду и затаила обиду. Вскоре все это вылилось в конфликт и расставание.

Затем группу Тутберидзе покинула бронзовый призер юниорской серии Гран-при Анастасия Тараканова. Причем ушла она в академию Евгения Плющенко. Также больше не тренируется с Тутберидзе Дарья Паненкова и победительница финала Гран-при среди юниоров Полина Цурская.

Наконец, на днях Тутберидзе покинула 13-летняя перспективная россиянка Наталья Хабибуллина. Она посчитала, что у нее больше шансов проявить себя в парном фигурном катании. Для нее уже подобрали партнёра. Это 19-летний Иван Бальченко. Специалисты отмечают, что у этого молодого человека большое будущее. Вот только с партнершами до этого момента ему откровенно не везло.

Надо сказать, что Хабибуллина пока ни разу не выступала на турнирах в парном катании. Тренеры в какой-то мере рискуют. Хотя они и отмечают, что молодому парню нужна именно такая партнерша. Она способна завести Бальченко, которому порой не хватает эмоций во время программ, сообщает gazeta.ru.

Вам может быть интересно: