Аршавин нелестно отозвался об игре Смолова

Но при этом решил и поддержать российского футболиста, оказавшегося под прицелом острой критики
Аршавин рассказал о своих впечатлениях об игре российских футболистов

Футболист Андрей Аршавин, который последние три года выступает за сборную Казахстана, следил за игрой команды России во время чемпионата мира-2018.

Успехи национальной команды его порадовали. При этом в одном из последних интервью, обсуждая игру российских футболистов во время мундиаля, Аршавин высказался об игре Смолова, который оказался под прицелом критики и спортивных экспертов, и болельщиков.

По словам бывшего игрока «Зенита», советовать Федору он ничего не станет, но напомнил, что свою задачу — играть в футбол — надо выполнять хорошо. Забивая пенальти так, как это сделал во время игры с хорватами Смолин, рискует любой футболист.

«В те времена, когда мой папа играл в футбол, за такое могли и закопать на стадионе сразу», — заявил Аршавин.

Напомним,  после триумфального Евро-2008, где россияне впервые в новейшей истории завоевали бронзовые медали, казалось, что лидер сборной Андрей Аршавин вот-вот превратится в звезду уже не только российскую, но и мировую.

Из «Зенита» он перебрался в лондонский «Арсенал» и поначалу демонстрировал невероятные результаты — уже через две недели после дебюта в Англии Аршавин забил свой первый гол, а еще через месяц оформил покер в ворота принципиального соперника - «Ливерпуля». В том же году Аршавин вышел на поле уже в капитанской повязке — такого стремительного роста не ожидал никто.

Однако после яркого старта последовала череда неудач. Андрей перестал вызывать у англичан симпатию, причем как действиями на поле, так и за его пределами. Аршавин неоднократно заявлял, что ему не нравится ни климат, ни люди, ни Англия в целом. С партнерами по клубу сдружиться россиянину так же не удалось, коллеги отмечали высокомерие нападающего.

Читайте также: Как и почему загнулась карьера российских футболистов, блиставших на Евро-2008

Вам может быть интересно: