Роспотребнадзор выступил против продажи пива на стадионах

В ведомстве полагают, что решение о возврате пенного напитка на спортивные арены приведет к алкоголизации населения
Роспотребнадзор против пива на стадионах
На ЧМ-2018 пиво на стадионах продавалось в виде исключения
Роспотребнадзор против пива на стадионах Роспотребнадзор против пива на стадионах

Роспотребнадзор отрицательно отнесся к инициативе вернуть пиво на футбольные стадионы и другие спортивные объекты. Специалисты ведомства считают, что такое решение приведет к алкоголизации населения. По их мнению, это противоречит проводимой государством политике и неизбежно поставит под угрозу достигнутые на сегодняшний день результаты.

Стоит отметить, что ранее вице-премьер Ольга Голодец, которая в новом правительстве курирует вопросы спорта, заявила, что вопрос о продаже пива на стадионах рассматривается в правительстве и решение может быть принято в ближайшие месяцы.

В Минспорте подтвердили факт обсуждения вопроса о возвращении пенного напитка на спортивные объекты. В свою очередь, в Минэкономразвития считают, что сначала нужно закончить анализ практики по реализации пива во время чемпионата мира по футболу 2018 года, а также ранее проведенного Кубка конфедераций. Несмотря на действующее законодательство, для этих спортивных мероприятий было сделано исключение, поскольку в числе титульных спонсоров Международной федерации футбола присутствуют производители пива, пишут «Известия».

Пенный напиток перестали продавать на стадионах с 2002 года. Тогда поражение российских футболистов от японцев на чемпионате мира привело к погромам на Манежной площади. Через три года запрет на продажу пива был закреплен официально.

Однако далеко не на всех спортивных аренах пиво недоступно болельщикам. Например, на матчах Континентальной хоккейной лиги в Петербурге, Ярославле, Казани и других городах пиво продается: для этого были достигнуты договоренности с местными властями.

Вам может быть интересно: