Турецкий футбольный клуб продал 18 игроков и купил 10 коз

Президент команды хочет заработать на продаже молока, чтобы оплатить счета
В турецком футбольном клубе с безденежьем борются весьма оригинально
Козы вместо футболистов: турецкий клуб заработает на молоке
В турецком футбольном клубе с безденежьем борются весьма оригинально В турецком футбольном клубе с безденежьем борются весьма оригинально

Футбольный клуб «Гулспор», который выступает в одном из низших дивизионов чемпионата Турции, внезапно попал на страницы мировой прессы. Но причиной этому стали не выдающиеся спортивные достижения, а весьма любопытный маркетинговый ход руководства команды.

Владельцы «Гулспора» продали 18 своих воспитанников, а на вырученные 15 тысяч турецких лир (2,2 тысяч евро) приобрели 10 коз. Президент клуба Кэнан Бьюклебеб рассказал, что таким образом они планируют за год выручить 4-5 тысяч турецких лир на продаже молока, а также надеются, что козы принесут около 20 детенышей.

Команда специализируется на подготовке футболистов для более сильных профессиональных клубов. Всего в ее школе занимаются 150 детей и юношей в возрасте от 7 до 19 лет. Бьюклебеб отметил, что раньше они просто отправляли молодежь в профессиональные команды, не получая ничего взамен. Сейчас ситуацию удалось немного изменить в лучшую сторону, что позволит оплатить накопившиеся счета клуба, сообщает Sondakika.com.

Вам может быть интересно: