Как Александр Лукашенко помог «Зениту» разгромить минское «Динамо»

Слова президента Белоруссии о «ползающих на четвереньках» футболистах придали команде дополнительную мотивацию
Семак прокомментировал слова Лукашенко
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
Семак прокомментировал слова Лукашенко Семак прокомментировал слова Лукашенко

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал, каким образом помог его команде одержать разгромную победу над минским «Динамо» в отборочном раунде Лиги Европы президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам наставника питерцев, футболистов задели слова Лукашенко о том, что игроки «Зенита» в первом матче, который прошел в Минске и завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев, «ползали на четвереньках».

Семак отметил, что команда получила дополнительную мотивацию, а слова главы соседнего государства неплохо раззадорили футболистов, об этом тренер «Зенита» заявил в интервью телеканалу «Матч Премьер».

В ответном матче в Санкт-Петербурге «Зенит» смог в основное время повторить результат игры в Минске – 4:0, а в дополнительное время получилось забить еще четыре мяча, пропустив лишь один. Итог - фантастические 8:1. При этом необходимо отметить, что сине-бело-голубые при счете 2:0 остались в меньшинстве, что не помешало им дожать соперника. «Зенит» имел шансы взять верх и в основное время, но подвела реализация моментов.

По сумме двух встреч команда из северной столицы прошла в следующий отборочный раунд Лиги Европы, где встретится с норвежским «Мольде». Игры пройдут 23 и 30 августа соответственно.

Вам может быть интересно: