Валуев попросил Лукашенко чаще говорить об игре «Зенита»

После победы минского «Динамо» в первой игре президент Белоруссии сказал, что игроки российской команды «ползали на четвереньках»
Николай Валуев о бедности
Ответ Валуева пенсионерке во время онлайн-конференции вызвал негативную реакцию у пользователей соцсетей
Николай Валуев о бедности Николай Валуев о бедности

Известный в прошлом боксер, экс-чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе и депутат Государственной думы Николай Валуев попросил президента Белоруссии Александра Лукашенко чаще высказываться относительно игры футболистов санкт-петербургского «Зенита».

Глава соседнего государства после первой игры двухматчевого противостояния минского «Динамо» с российским клубом, которая завершилась победой белорусской команды со счетом 4:0, заявил, что игроки соперников «ползали по полю на четвереньках».

«Глядишь, это может стать драйвером для последующих побед Зенита», — написал Валуев в Twitter. Так парламентарий отреагировал на слова главного тренера питерской команды Сергея Семака, который отметил, что ранее сказанные Лукашенко раззадорили его команду и помогли победить с необходимым счетом.

В ответном матче в Санкт-Петербурге «Зенит» смог в основное время повторить результат игры в Минске – 4:0, а в дополнительное время получилось забить еще четыре мяча, пропустив лишь один. Итог – фантастические 8:1. При этом необходимо отметить, что сине-бело-голубые при счете 2:0 остались в меньшинстве, что не помешало им дожать соперника. «Зенит» имел шансы взять верх и в основное время, но подвела реализация моментов.

По сумме двух встреч команда из северной столицы прошла в следующий отборочный раунд Лиги Европы, где встретится с норвежским «Мольде». Игры пройдут 23 и 30 августа соответственно.

Вам может быть интересно: