Международный союз конькобежцев обнулил мировые рекорды Загитовой и Медведевой

Теперь награды фигуристок станут просто «историческими»
фигуристки потеряли награды
Союз конькобежцев ввел новую систему оценок уровня исполнения
фигуристки потеряли награды фигуристки потеряли награды

Международный союз конькобежцев (ISU) отныне считает недействительными мировые рекорды в фигурном катании, установленные до сезона 2018-2019 годов.

Из-за введения новой системы оценки уровня исполнения все рекорды будут считаться заново, а прежние достижения будут именоваться историческими. Такая же участь постигнет рекорды Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Теперь выступления фигуристов будут оцениваться по шкале от минус пяти до пяти баллов вместо минус трех и трех, пишет РБК.

Напомним, Загитова набрала рекордные 82,92 балла на Олимпиаде 2018 года, а Медведева — 241,31 балла за общую и произвольную программу на ЧМ-2017.

Подопечные Этери Тутберидзе завоевали золото и серебро на Играх-2018 в Пхенчхане, повторив триумф Алексея Ягудина и Евгения Плющенко на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. При этом разрыв между золотой и серебряной медалью составил всего полтора балла.

В марте 2018 года по итогам опроса ВЦИОМ 18- летняя Медведева обошла 15-летнюю Загитову в «зрительских симпатиях» на 10%.

Знаменитый тренер Алексей Мишин назвал катание двух фигуристок гениальным и подчеркнул, что они доказали превосходство русского «оружия» в мировом спорте.

23 августа в Братиславе стартует чемпионат ISU Junior Grand Prix, в рамках которого будут соревноваться юные фигуристы со всего мира в возрасте от 13 до 19 лет, пишет пресс-служба ISU.

Вам может быть интересно: