Несколько российских спортсменов «сбежали» в чужую сборную

За последнее время уже вторая группа биатлонистов оставила страну
Российские биатлонисты бегут из страны целыми группами
Спортсмены никого не предупредили о своем переходе
Российские биатлонисты бегут из страны целыми группами Российские биатлонисты бегут из страны целыми группами

Настоящим скандалом обернулось выступление еще недавно российских спортсменов на соревнованиях в Польше. На турнире по летнему биатлону они неожиданно выступили за сборную Молдавии. Никто из них даже не предупредил о своих планах наставников и коллег.

Речь идет о троих спортсменах: Екатерине Шумиловой, Павле Магазееве и Анастасии Толмачевой. В Союзе биатлонистов России объяснили, что даже не знали об их отъезде — атлеты никого не предупредили о своих планах. Впрочем, Шумилова уволилась еще несколько месяцев назад, в мае 2018 года. Она просто написала заявление, собрала вещи и уехала, никому ничего не объяснив. Именно Шумилова, чемпионка и четырехкратный призер чемпионатов Европы, стала самой серьезной потерей. Двое других спортсменов никогда не выступали за взрослую сборную на турнирах международного уровня.

За последнее время это уже не первый «исход» отечественных биатлонистов. Первого августа страну оставили трое спортсменов-юниоров. Как пишет «Газета.Ru», вместе со своим тренером они уехали на Украину (родители всех троих ребят родом из Незалежной).

Читайте также: Шипулин и Чепиков объяснили, почему из России бегут биатлонисты

Вам может быть интересно: