Плющенко высказался о новом тренере Медведевой

Фигуристка Евгения Медведева
После Олимпиады а Пхенчхане Евгения Медведева уехала тренироваться в Канаду / Источник: globallookpress.com
По мнению прославленного фигуриста, Брайан Орсер – отличный специалист, но подрастающее поколение молодых спортсменок составит достойную конкуренцию его подопечной

Известный фигурист Евгений Плющенко решил растить новых олимпийских чемпионов и открыл свою академию. Он мечтает, чтобы его подопечные представляли страну на международных турнирах.

Спортсмен уверен, что на Олимпиаде в Пекине у России большие шансы занять весь пьедестал по фигурном катанию, поскольку сегодняшние 14-летние спортсменки уже добились многого, делают четверные прыжки. Плющенко считает, что среди них есть по-настоящему гениальные фигуристки.

Он также высказал свое мнение о шансах на победу на следующей зимней Олимпиаде титулованной фигуристки Евгении Медведевой в эфире телеканала «Матч ТВ». После прошлого сезона спортсменка сменила своего тренера Этери Тутберидзе на специалиста из Канады Брайана Орсера.

Плющенко считает, что тренер из Северной Америки – потрясающий профессионал. Поэтому результаты Медведевой будут довольно высоки. Вместе с тем фигурист уверен, что соперничать с молодыми российскими спортсменками Евгении будет сложно.

Читайте также: