Умер старейший футболист России

На 94-м году жизни не стало бывшего нападающего «Спартака» и сборной СССР Алексея Парамонова
умер старейший футболист россии
алексей парамонов скончался на 94-м году жизни
умер старейший футболист россии умер старейший футболист россии

На 94-м году жизни скончался старейший футболист России Алексей Парамонов, игравший за московский «Спартак» и сборную СССР. Об этом сообщает пресс-служба красно-белых.

Парамонов был ветераном Великой Отечественной войны, заслуженным мастером спорта СССР. С 1947 по 1959 он отыграл 13 сезонов за «Спартак». В красно-белой форме футболист провел 302 матча и забил 73 мяча, стал четырехкратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. В составе национальной сборной Парамонов провел 13 матчей.

В 1956 году в Мельбурне Алексей Парамонов вместе со сборной СССР стал олимпийским чемпионом. По окончании карьеры футболиста он работал в юношеской, молодежной и первой сборной СССР. Также тренировал клуб «Этуаль» из Туниса, который привел к чемпионству в 1966 году.

В начале лета Парамонов по приглашению президента ФИФА Джанни Инфантино побывал в «Лужниках» на матче открытия чемпионата мира по футболу. «К сожалению, затем здоровье Парамонова резко ухудшилось», — говорится в сообщении. Несколько дней назад его навестили в больнице молодые игроки «Спартака» Александр Максименко, Николай Рассказов и Александр Ломовицкий.

Вам может быть интересно: