Юная воспитанница Этери Тутберидзе вернулась после травмы и установила мировой рекорд

Аня Щербакова выиграла короткую программу Юниорского Гран-при в Словакии
Воспитанница Этери Тутберидзе установила мировой рекорд
Воспитанница Этери Тутберидзе установила мировой рекорд
Воспитанница Этери Тутберидзе установила мировой рекорд Воспитанница Этери Тутберидзе установила мировой рекорд

14-летняя фигуристка из России стала победительницей в короткой программе этапа юниорского Гран-при ИСУ, который прошел в столице Словакии.

Выступление Анны Щербаковой стало настоящим открытием для профессионалов, пристально следящих за восходящими звездами мирового фигурного катания. Судьи поставили юной россиянке 73.18 балла. Таким образом, Анна Щербакова побила рекорд Лим Ын Су из Южной Кореи.

Анна - воспитанница известного тренера Этери Тутберидзе. Впервые на лед она вышла в возрасте 3,5 года. Первые тренеры восходящей звезды фигурного катания - Юлия Красинская и Оксана Булычева. Затем Щербакову взяла в ученицы Тутберидзе, сообщает Спорт.ру.

На первенстве России 2017 стала второй, незадолго перед этим завоевала две серебряные медали на Мемориале Волкова и открытом турнире столицы. Летом прошлого года он получила травму. В октябре девочка смогла вернуться к тренировкам и быстро набрала форму, заняв второе место на январском Кубке Москвы.

Ранее сообщалось, что от жесткого тренера Этери Тутберидзе сбегают фигуристки. От нее ушла Евгения Медведева, которая на Оимпийских играх выиграла серебряную награду. Звездная спортсменка теперь тренируется в Канаде.

Вам может быть интересно: