«Спартак» победил «Динамо», несмотря на пропущенный с центра поля гол

Эта победа стала первой над бело-голубыми для главного тренера «Спартака» Массимо Карреры
Спартак - Динамо
Спартаковцы поздравляют Квинси Промеса с забитым голом
Спартак - Динамо Спартак - Динамо

В центральном матче пятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги на стадионе «Открытие Арена» в столичном дерби «Спартак» принимал «Динамо». На игре присутствовал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Матч начался с минуты молчания в память о легендарном советском футболисте, олимпийском чемпионе 1956 года Алексее Парамонове, который скончался 24 августа в возрасте 93 лет.

«Спартак» начал матч очень активным прессингом, который уже на пятой минуте принес результат. Зе Луиш отобрал мяч у защитника «Динамо» и заработал пенальти, а Квинси Промес его уверенно реализовал. Вскоре красно-белые удвоили счет. Лоренсо Мельгарехо замкнул подачу партнера с углового, пробив капитана соперника Антона Шунина. К слову, вратарь «Динамо» неоднократно выручал команду, не позволив «Спартаку» довести счет до крупного уже в первом тайме.

Второй тайм бело-голубые начали более собранно и провели несколько опасных атак, однако голкипер красно-белых Александр Максименко и оборона справились с набегами соперника на свои ворота. Впрочем, «Динамо» один мяч все-таки отыграло, причем в этом моменте вратарь «Спартака» допустил грубую ошибку. Цели достиг удар динамовца Рыкова с центра поля. Этот мяч стал первым пропущенным для хозяев в этом чемпионате. Впрочем, счет 2:1 до конца матча не изменился.

Стоит отметить, что московское дерби собрало полный стадион в Тушино. Остались нереализованными лишь несколько сотен билетов в сектор для болельщиков «Динамо».

Вам может быть интересно: