Юные российские шахматисты триумфально выступили на чемпионате Европы

Из 12-ти возрастных категорий (шесть у юношей, шесть у девушек) наши спортсмены победили в семи
Артем Пингин из Екатеринбурга стал двукратным чемпионом Европы по шахматам
Артем Пингин из Екатеринбурга стал двукратным чемпионом Европы по шахматам
Артем Пингин из Екатеринбурга стал двукратным чемпионом Европы по шахматам Артем Пингин из Екатеринбурга стал двукратным чемпионом Европы по шахматам

В столице Латвии Риге завершился чемпионат Европы по шахматам, в котором в шести возрастных категориях соревновались девушки и юноши не старше 18-ти лет (до 8, до 10 лет и так далее). 7 из 12 золотых наград достались российским юным шахматистам.

В возрастной категории до 10 лет первенствовал Артем Пингин. Для него это не первый подобный успех. Два года назад он побеждал на чемпионате Европы среди мальчиков не старше 8 лет. У девочек до 10 лет вообще весь пьедестал оказался российским, а победила Александра Шведова.

Не было равных представителям России и в юношеских категориях до 12 (Володар Мурзин) и до 14 лет (Стефан Погосян), а также у девушек до 12 (Ольга Карманова), до 16 (Камалия Булатова) и до 18 лет (Александра Димитрова).

Всего на счету российских шахматистов 16 призовых мест, в числе которых 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых. В командном зачете наша сборная уверенно заняла первое место. С полным списком участников и призеров можно ознакомиться здесь.

Вам может быть интересно: