Тренер «Анжи»: зарплата футболистов в 100 тысяч рублей – «смешные деньги»

По словам Магомеда Адиева, люди должны понять, что карьера футболиста – это тяжелый и нередко неблагодарный труд
Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев о зарплате игроков
Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев на матче чемпионата России по футболу между командами «Локомотив» (Москва) и «Анжи» (Махачкала)
Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев о зарплате игроков Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев о зарплате игроков

Магомед Адиев, главный тренер футбольного клуба «Анжи», который выступает в российской Премьер-лиге, рассказал, что некоторые игроки команды получают по 70-100 тысяч рублей в месяц, что для такого уровня просто «смешные деньги». При этом, по словам Адиева, далеко не всегда они выплачиваются вовремя, но футболисты, несмотря на это, выходят на поле и играют.

Наставник «Анжи» отметил, что прошедший чемпионат мира немного изменил в лучшую сторону отношение к российским футболистам, которые бились за свою страну, за гимн. По словам Адиева, отношение к ним должно поменяться окончательно, и это произойдет только тогда, когда люди поймут, что это кропотливый и нередко неблагодарный труд.

В интервью «РИА Новости» специалист подчеркнул, что в его команде деньги не на первом месте, а это не может его не радовать. Адиев привел пример легионера из Венесуэлы, который пополнил состав махачкалинской команды этой зимой, а про зарплату первый раз спросил лишь в августе. Тренер «Анжи» удивился, что игрок лишь спустя полгода начал узнавать про деньги. Возможно, это связано с тем, что весной футболист был травмирован, а сейчас, выходя на поле, рад уже и этому.

Махачкалинский клуб стал испытывать финансовые проблемы с самого начала чемпионата. Участие «Анжи» в турнире РПЛ долгое время оставалось под вопросом. Проблемы клуба не решены и на сегодняшний день.

Вам может быть интересно: