ФИФА отказала Станиславу Черчесову в звании тренера года

Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов
Тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов / Источник: Источник: Веленгурин Владимир/архив "КП"
Наставник российской сборной по футболу не вошел в тройку лучших

Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов не попал в топ-3 лучших футбольных наставников, составленный Международной федерацией футбола. Список тренеров, которые, по мнению ФИФА, в этом году проявили себя лучше всего, стал известен 3 сентября.

Сейчас на звание «Тренера года ФИФА» претендуют три наставника — тренер французской сборной Дидье Дешам, хорват Златко Далич и работавший с «Реалом» Зинедин Зидан. Кто из них будет признан лучшим в этом сезоне, станет ясно 24 сентября. Награждение победителя запланировано на эту дату, торжественная церемония состоится в столице Великобритании.

Ранее был составлен список из 11 кандидатов на звание «Тренер года ФИФА». В этот рейтинг вошел также наставник сборной РФ. Российские болельщики активно поддерживали его в социальных сетях, надеясь на то, что Черчесов сможет выйти в финал.

Напомним, что ранее Черчесов рассказал о том, как он оценивает игру Акинфеева во время ЧМ-2018. Тренер российской сборной сравнил игру вратаря сборной России с тем, что делал на поле Лев Яшин.

Читайте также: