ФИФА отказала Станиславу Черчесову в звании тренера года

Наставник российской сборной по футболу не вошел в тройку лучших
Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов
Тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов
Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов

Тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов не попал в топ-3 лучших футбольных наставников, составленный Международной федерацией футбола. Список тренеров, которые, по мнению ФИФА, в этом году проявили себя лучше всего, стал известен 3 сентября.

Сейчас на звание «Тренера года ФИФА» претендуют три наставника — тренер французской сборной Дидье Дешам, хорват Златко Далич и работавший с «Реалом» Зинедин Зидан. Кто из них будет признан лучшим в этом сезоне, станет ясно 24 сентября. Награждение победителя запланировано на эту дату, торжественная церемония состоится в столице Великобритании.

Ранее был составлен список из 11 кандидатов на звание «Тренер года ФИФА». В этот рейтинг вошел также наставник сборной РФ. Российские болельщики активно поддерживали его в социальных сетях, надеясь на то, что Черчесов сможет выйти в финал.

Напомним, что ранее Черчесов рассказал о том, как он оценивает игру Акинфеева во время ЧМ-2018. Тренер российской сборной сравнил игру вратаря сборной России с тем, что делал на поле Лев Яшин.

Вам может быть интересно: