Черчесов объяснил, за что Дзюба стал капитаном сборной

дзюба и черчесов, дзюба капитан
Нападающий Артем Дзюба и тренер сборной Станислав Черчесов / Источник: Михаил Терещенко/ТАСС
По мнению главного тренера, альтернативы футболисту «Зенита» просто нет

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему назначил форварда питерского «Зенита» Артема Дзюбу капитаном национальной команды. Причина выглядит не слишком лестной для футболиста: его выбрали из-за того, что выбыли другие возможные кандидаты.

«Это вытекало из логики всего, потому что Игоря [Акинфеева] нет, Смолова нет, Самедов приостановил выступление за сборную, Игнашевича нет, поэтому Артем — самый опытный наш футболист, и поэтому он будет выводить завтра команду», — заявил Черчесов.

Экс-капитан сборной Игорь Акинфеев сейчас проходит плановое медицинское обследование в Германии. Нападающего Федора Смолова не вызвали в сборную, так как он только что перешел в «Локомотив», и его решили не беспокоить. Александр Самедов и Сергей Игнашевич объявили о завершении выступлений за сборную.

Читайте также: Интересные и малоизвестные факты об Артеме Дзюбе

Теперь нападающий «Зенита» выведет сборную России на поле в матче Лиги наций против турков 7 сентября. Игра состоится в Трабзоне. Спустя три дня российским футболистам предстоит товарищеская игра с чехами в Ростове-на-Дону.

Напомним, на минувшем чемпионате мира Артем Дзюба отметился тремя забитыми мячами.

Читайте также

Дзюба: «Когда есть я, Бузова не должна быть в навигаторе»

Король эмоций и повелитель мяча: 10 самых смешных фото Артема Дзюбы, на которых он гримасничает

Читайте также: