Черчесов объяснил, за что Дзюба стал капитаном сборной

По мнению главного тренера, альтернативы футболисту «Зенита» просто нет
дзюба и черчесов, дзюба капитан
Нападающий Артем Дзюба и тренер сборной Станислав Черчесов
дзюба и черчесов, дзюба капитан дзюба и черчесов, дзюба капитан

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему назначил форварда питерского «Зенита» Артема Дзюбу капитаном национальной команды. Причина выглядит не слишком лестной для футболиста: его выбрали из-за того, что выбыли другие возможные кандидаты.

«Это вытекало из логики всего, потому что Игоря [Акинфеева] нет, Смолова нет, Самедов приостановил выступление за сборную, Игнашевича нет, поэтому Артем — самый опытный наш футболист, и поэтому он будет выводить завтра команду», — заявил Черчесов.

Экс-капитан сборной Игорь Акинфеев сейчас проходит плановое медицинское обследование в Германии. Нападающего Федора Смолова не вызвали в сборную, так как он только что перешел в «Локомотив», и его решили не беспокоить. Александр Самедов и Сергей Игнашевич объявили о завершении выступлений за сборную.

Читайте также: Интересные и малоизвестные факты об Артеме Дзюбе

Теперь нападающий «Зенита» выведет сборную России на поле в матче Лиги наций против турков 7 сентября. Игра состоится в Трабзоне. Спустя три дня российским футболистам предстоит товарищеская игра с чехами в Ростове-на-Дону.

Напомним, на минувшем чемпионате мира Артем Дзюба отметился тремя забитыми мячами.

Читайте также

Дзюба: «Когда есть я, Бузова не должна быть в навигаторе»

Король эмоций и повелитель мяча: 10 самых смешных фото Артема Дзюбы, на которых он гримасничает

Вам может быть интересно: