В Сети обсуждают скандал, устроенный Сереной Уильямс в финале US Open

Американская теннисистка обвинила судью на вышке в сексизме и назвала вором
Споры и оскорбления Серене Уильямс не помогли
Серена Уильямс оскорбляет судью на вышке во время финала US Open
Споры и оскорбления Серене Уильямс не помогли Споры и оскорбления Серене Уильямс не помогли

Финал Открытого чемпионата США по теннису у женщин ознаменовался грандиозным скандалом. Проигрывавшая по ходу встречи 20-летней японке Наоми Осаке Серена Уильямс несколько раз вступала в споры с судьей, которые после нескольких устных и реальных предупреждений закончились штрафом – арбитр отобрал у теннисистки целый гейм.

Все началось с того, что судья на вышке Карлос Рамос вынес американке предупреждение за подсказку с трибуны, поскольку тренер делал ей определенные знаки. Уильямс-младшая попыталась доказать, что ничего такого не было, во всяком случае, максимум, что сделал наставник – подбодрил ее, показав большой палец. К этому моменту Серена уже успела проиграть первый сет 2:6.

Вскоре, отдав очередной розыгрыш, американка с досады сломала о корт ракетку – а это автоматически еще одно предупреждение и штраф в очко (пока еще не гейм). Оказалось, что Серена подумала, что первый спор о подсказке тренера закончился в ее пользу и предупреждения не было. Уильямс-младшую понесло. Она назвала судью на вышке лжецом и вором, укравшим у нее розыгрыш. А еще – в сексизме, поскольку, по ее словам, ее наказывают, потому что она женщина, а мужчины на корте и не такое вытворяют. Далее Рамос действовал по правилам. Оскорбляешь тренера – минус гейм.

Серена Уильямс скандал
Серена Уильямс ломает ракетку в финале US Open против Наоми Осаки из Японии, Фото © Reuters

Несмотря на всю эту ситуацию, Осака уверенно довела матч до победы 6:2, 6:4. Судью сразу увели с корта, не пустив даже на награждение, а японка расплакалась и в своей речи попросила прощения у американской публики, которая болела за Уильямс и яростно свистела. Праздник победы был испорчен.

Нетрудно догадаться, что в американском сегменте Интернета большинство поддержало свою лучшую теннисистку, посчитав, что арбитр неправ. Что касается Рунета, то, разумеется, здесь ситуация кардинально противоположная. Распространенное мнение, что Серена Уильямс пользуется терапевтическими исключениями и «тоннами жрет допинг», ни из кого не сделает ее поклонника.

EG.RU собрал самые яркие комментарии о скандальном финале.
«Бесконечно можно смотреть на 4 вещи: как горит огонь, как течет вода, как тебе выдают зарплату и как проигрывает ЭТА ОСОБЬ»
«Ну какая она женщина? Ну японка женщина, даже Тереза Мэй женщина, а этот трансгендер ужасающий создан, чтобы людей в темной подворотне пугать...»
«Вот это да... даже мужик истерику закатывает...»
«Серена переплюнула себя, это квинтэссенция позора. Весь этот турнир, все эти «болельщики» – полная деградация. Очень хорошо, что они вкусили разочарования в финале. Осаке и судье – респект!»
«Поведение Серены очень типично для всех адептов либерализма. Любят говорить о плюрализме, о разнообразии мнений, но как только что-то их не устраивает, сразу скандалы, истерики, угрозы. То, что произошло, отвратительно, Осака и судья просто молодцы, что выдержали такой прессинг»

Вам может быть интересно: