Илья Ковальчук провел первую тренировку в новом клубе

Российский хоккеист вернулся в НХЛ после пятилетнего перерыва, подписав контракт на три года с «Лос-Анджелес Кингз»
Илья Ковальчук в «Лос-Анджелес Кингз»
Выиграв Олимпиаду в Пхенчхане в составе сборной России, Илья Ковальчук решил продолжить клубную карьеру в НХЛ
Илья Ковальчук в «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук в «Лос-Анджелес Кингз»

Российский хоккеист Илья Ковальчук после пятилетнего перерыва вернулся в НХЛ, подписав контракт с «Лос-Анджелес Кингз». Прилетев из Москвы в минувшее воскресенье, олимпийский чемпион Пхенчхана принял участие в тренировке, впервые надев на льду свитер с эмблемой команды.

В интервью пресс-службе «Лос-Анджелеса» Ковальчук подчеркнул, что его цель, как и любого хоккеиста, – забивать голы. По словам россиянина, для этого необходимо понимать действия команды и принимать верные решения на льду. Ковальчук отдал должное партнерам, лидерам клуба Анже Копитару, Дрю Даути и Дастину Брауну, отметив, что с ними рядом добиться этого будет проще.

Любопытно, что именно «Лос-Анджелес» встал на пути Ковальчука к Кубку Стэнли в 2012 году, переиграв в финальной серии со счетом 4:2 «Нью-Джерси», за который тогда выступал российский хоккеист. Спустя год спортсмен покинул НХЛ, разорвав контракт с клубом. По правилам Лиги вернуться в нее он мог только спустя пять лет. В итоге Ковальчук воспользовался этой возможностью.

Вам может быть интересно: