Девушка недели: чемпионка фитнес-бикини Мария Соколова

Чемпионка фитнес-бикини Мария Соколова
Мария Соколова - IFBB PRO ELITE ATHLETE, вице-чемпионка России, вице-чемпионка Европы, чемпионка Diamond cup Milano и просто обворожительная девушка. Мария поделилась с нами своими планами, рассказала о том, что ее привлекает в людях и какими качествами должен обладать мужчина мечты

- Мария, Ваше первое образование никак не связано со спортом. Как и когда Вы задумались начать профессиональную спортивную карьеру?

- Да, мое первое образование высшее техническое. Закончила СПБГЛТУ с красным дипломом, по направлению кибернетика. Второе образование получила уже позже в Национальном университете фитнеса.

Честно признаться, в спорт я попала совершенно случайно. Работаю в сфере фитнеса уже почти 4 года, но выступать на сцене не планировала, а лишь мечтала. Однажды вечером, сидя дома, увидела в Инстраграм пост одного тренера, который объявлял о наборе девушек на весенний сезон подготовки к фитнес-бикини. Решила попробовать, но до последнего момента не воспринимала это все всерьез. Готовиться начала с середины апреля, а первый старт был намечен на 15 июля - летний кубок D’athletic. Тогда я и представить не могла, что это будет начало моей профессиональной карьеры в спорте.

На летнем кубке я стала чемпионкой в категории юниорка, в категории женщины до 164 см и так же забрала абсолютное первенство. Это был шок! После соревнований получила очень много комментариев от судий, спортсменов, зрителей о том, что у меня выдающаяся генетика и останавливаться нельзя, собственно это и подтолкнуло меня к дальнейшим действиям.

- С какими трудностями приходится сталкиваться? Сложно ли соблюдать режим?

- Нет, режим соблюдать совершенно не сложно. Это уже скорее, как образ жизни, я к нему привыкла и просто живу в нем. Так как это является моей основной занятостью, я просто обязана поддерживать хорошую форму, следить за своим питанием и режимом тренировок.

Единственная трудность в моем графике - это отсутствие свободного времени. Много турниров, поездок, съемок, которые и забирают все мое время и внимание. Я достаточно мало сплю и очень много работаю.

- Помимо спорта, что еще Вас увлекает?

- Первое и основное мое хобби — это путешествия. Очень много езжу и в рамках работы и самостоятельно. Второе хобби – мода, потому что я дикий шопоголик (смеется). Я часто совмещаю эти два увлечения и летаю в другие страны на распродажи и недели мод.

- Что цените в людях, а с какими их качествами не желаете мириться?

- Честность, открытость и прямолинейность – это самое важное для меня, что должно быть в человеке. Я хочу, чтобы при общении со мной люди говорили в лоб, не увиливая от ответа, даже если это очень деликатная или обидная тема. Я люблю, когда все произносят вслух и нет никакой недосказанности, поэтому самое негативное качество для меня — это ложь. Еще не люблю жадность. Ценю, когда люди добрые, отзывчивые и готовы пожертвовать чем-то ради другого человека.

- Продолжите фразу "Каждая девушка должна..."

- Каждая девушка должна заниматься спортом, держать себя в форме круглый год, должна готовить и, по моему мнению, должна обязательно уметь за себя постоять. Девушке нужно быть подкованной во всех отношениях, чтобы всегда быть готовой справиться с возникшими трудностями самостоятельно.

- А ответ на следующий вопрос будет интересен всей мужской аудитории нашего издания – Мария, какой мужчина мог бы Вас покорить? Или уже покорил?

- Нет, не покорил (улыбается). Не могу сказать, что у меня есть в голове какой-то идеал мужчины, но качества, которые важны для меня – это ум, амбиции, честность, искренность, чувственность и ощущение, что я за ним как за каменной стеной.

Мне нужно, чтобы с мужчиной было интересно общаться и можно было поговорить на разные темы, чтобы он знал иностранные языки, был очень амбициозный и харизматичный, постоянно стремился к развитию, хорошему заработку и был для меня примером, к которому бы я тянулась.

Список запросов достаточно большой (смеется), поэтому на данный момент я одна и мое сердце свободно.

- А пока мужчины мечтают покорить Ваше сердце, какие высоты мечтаете покорить Вы?

- Совсем недавно мои планы резко поменялись из-за проблем со здоровьем. Поэтому выступления на турнирах пока откладываются и основная моя задача – восстановиться. Уже в следующем сезоне будет видно, как дальше будет развиваться моя спортивная карьера. Верю, что все пройдет хорошо и я покорю еще много вершин. Очень хочу попасть в следующем году на Арнольд Классик, на Чемпионат Мира и выйти в категорию профессионалов.

Что касается личных планов, они пока достаточно размытые. Амбиций много, хочется везде успеть, везде поработать, поэтому есть только краткосрочные цели по достижению сокровенной мечты.

- Говоря о краткосрочных планах, что уже намечено на ближайшее время?

- Запланировано большое количество мероприятий, фото и видеосъемок, поездок и так далее. В ноябре участвую в масштабном спортивном мероприятии SN PRO EXPO FORUM и рада буду видеть всех на этом празднике спорта с 9 по 11 ноября.

SN PRO – это ежегодный незабываемый праздник для любителей спорта, бизнесменов индустрии и просто активных людей, которые хотят получить мотивацию и зарядиться энергией победы и красоты. Включает в себя крупнейшую выставку и самый массовый мультиспортивный фестиваль в стране, который попал в Книгу рекордов планеты. Неоднократный обладатель различных отраслевых премий и наград.

Отмечайте даты в своем календаре уже сейчас, чтобы не пропустить самое жаркое событие этой осени! #яидунаSNpro

• 9-11 ноября 2018 г.