Что такое зарубы и почему они так популярны?

В интернете набирают популярность зрелищные ролики с громким заголовком «Заруба», в которых принимают участие известные блогеры и спортсмены. Крупнейшим проектом, занимающимся зарубами в России, является Vortex Sport, который организует масштабный гран-при турнир в рамках VI Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2018.
SN PRO EXPO FORUM 2018
SN PRO EXPO FORUM 2018 SN PRO EXPO FORUM 2018

В соревнованиях примут участие самые популярные атлеты под знаменами топовых русскоязычных Youtube-каналов. Мы решили рассказать вам об этом новом явлении и пообщались с организаторами проекта Vortex Sport.

- Что же такое заруба?

- Зарубой называют поединок между соперниками из различных спортивных дисциплин. Это встреча примерно равных по уровню спортсменов или целых команд, которые имеют огромную мотивацию или непростые спортивные отношения между собой и хотят выяснить, кто же из них круче.

В Германии до недавнего времени существовала целая лига Strength Wars, в которой парни из разных видов силового спорта тягали огромные веса, соревнуясь на скорость. Их ролики были достаточно популярны на YouTube.

- В чем заключается идея создания Vortex Sport Battle и чем вы отличаетесь от других заруб?

- Конечно, идея столкнуть представителей из разных видов спорта в соревновании один на один не нова. В интернете вы найдете немало различных роликов с заголовком, например, «Качок против бойца, кто сильнее?». Но формату, который задумали мы: с профессиональным подходом, серьезным продакшеном, оформлением и раскруткой, в России мы аналогов не нашли.

Идея Vortex Sport Battle состоит в новом подходе неагрессивного спортивного противостояния: кто сильнее и выносливее — самбист или бодибилдер, чемпион по кроссфиту или армрестлер. Первые соревнования у нас прошли в октябре 2017 года, а сейчас у Vortex Sport уже появилась большая команда фанатов.

- Сейчас ролики с зарубами на вашем канале набирают сотни тысяч просмотров. Как Вы считаете, почему эти соревнования получили такой большой отклик среди зрителей и участников?

- Потому что Vortex охватил своими турнирами совершенно разные пласты нашего общества: у нас соревнуются заслуженные спортсмены, чемпионы мира в своих дисциплинах, а также очень популярные в интернете атлеты и видеоблогеры. У каждого из них есть своя армия болельщиков, которые считают, что именно их кумир круче всех остальных. Но ни при каких других обстоятельствах эти люди не смогли бы «сразиться» друг с другом и расставить точки над i в многочисленных спорах. А мы сделали универсальные правила, специально оборудованную арену, на которой есть зрители, судьи, два (иногда четыре) участника, выясняющие здесь и сейчас, кто же из них сильнее и выносливее. Так все это стало очень востребовано и в то же время понятно простому обывателю.

- Почему решили выходить за рамки интернета и устраивать целые шоу?

- Мы изначально создавали не интернет-проект, а телепроект и наши шоу с самого первого сезона давно транслируются на телеканале Russian Extreme. Мы уверены, что этот проект в скором времени окажется и на федеральном телевидении.

Интернет же в наши дни – это лучшее поле для PR, создания истории и привлечения болельщиков к проекту. Мы работаем во всех социальных сетях и видим, что аудитория растет с каждым днем!

- Какие спортивные дисциплины участвуют у вас в зарубах?

- У нас могут участвовать представители абсолютно любых спортивных дисциплин, если им позволяет подготовка. Меньше, чем за год, на нашей площадке выступили: самбо, бодибилдинг, воркаут, тяжелая атлетика, каратэ, регби, американский футбол, пауэрлифитинг, силовой экстрим, стритлифтинг, сценический экстрим, кроссфит, функциональное многоборье, кросслифтинг, вольная борьба, смешанные единоборства, пляжный бодибилдинг, боевое самбо. Причем этими представителями были не случайные люди, а чемпионы России, чемпионы мира и заслуженные мастера спорта. Согласитесь, что список более чем впечатляющий? И это далеко не предел!

- Почему выбрали SN PRO EXPO FORUM для проведения Гран-при в этом году?

- SN PRO – это самый захватывающий фестиваль спорта и здорового образа жизни, который каждый год проходит у нас в стране. Да, пожалуй, даже в Европе. Где, как не на SN PRO, должен в полный голос прозвучать наш девиз «Объединяя сильнейших»?


Самый массовый мультиспортивный фестиваль страны SN PRO EXPO FORUM 2018 пройдет на территории КВЦ «Сокольники» 9-11 ноября сразу в 5 павильонах.

Соревнования и мастер-классы, фееричные шоу-программы, автограф-сессии звезд российского и зарубежного спорта, конкурсы, квесты, фитнес-конвенция, бизнес-программа и многое другое ждет вас на SN PRO! Не пропустите мощнейшее событие этой осени! #яидунаSNpro

Билеты доступны на сайте www.snpro-expo.com (от 500 руб.)

Вам может быть интересно: