Сексуальная фехтовальщица Яна Егорян объяснила откровенные фото в Инстаграме*

В детстве олимпийская чемпионка выступала в чужих штанах

Она лихо управляет «кадиллаком», бесстрашно прыгает с тарзанки и летает на вертолете. А еще 23-летняя москвичка Яна ЕГОРЯН прекрасно фехтует - лучше многих мужчин-мушкетеров. Вообще парням с такой барышней трудно. Одна из героинь Олимпиады в Рио привыкла командовать парадом.

На этапе Кубка мира в Нью-Йорке, который состоялся в конце января, Яна Егорян неожиданно проиграла в 1/16 финала американке Дагмаре Возняк. Двукратная олимпийская чемпионка была не похожа сама на себя.

- Яна, почему так произошло?

- У меня не было 100-процентной готовности к турниру. Поэтому я нервничала. К тому же американку сильно поддерживали болельщики. Но в командном турнире я немного реабилитировалась. Мы стали третьими.

- Для сборной России это разве высокое место?

- На Олимпиаде в Рио мы взяли золото, но там была другая команда. Софья Великая пока отдыхает, а две другие саблистки из чемпионского состава занялись личной жизнью.

Ясность внесла мама Яны - Марина Егорян. По ее словам, олимпийские чемпионки в командном турнире Юля Гаврилова и Катя Дьяченко забеременели.

- Женщинам в спорте тяжело: надо родить, вернуться в большой спорт и успеть набрать форму к следующей Олимпиаде, - говорит Марина. - У моей дочери тоже есть такие планы. Я не удивлюсь, если она вдруг скажет: мне все надоело, хочу семью и ребенка. Морально к созданию семьи она уже готова. Но и бросать спорт, когда ты на взлете, не хочется.

Яна дружит с рапиристом сборной России Тимуром Сафиным. Ему 24 года, он родился в Узбекистане в татарской семье. Позже вместе с родителями переехал в Россию и теперь живет в Уфе. В детстве Тимур мечтал стать боксером, и у него хорошо получалось. Но когда Сафину разбили бровь и он пришел домой в крови, мама категорически выступила против бокса. В результате Тимура отдали в фехтование, и не зря. На Олимпиаде-2016 он завоевал бронзу в личном турнире рапиристов и золотую медаль в командных соревнованиях.

Для фехтовальщиков сборной России отношения Яны и Тимура уже не секрет. Кстати, во время Олимпиады Егорян и Сафин постригли наголо Ильгара Мамедова, главного тренера сборной.

- Яна, за что вы так обошлись со своим начальником?

- Он пообещал, что, если в Рио-де-Жанейро сборная России завоюет две золотые медали, пострижется наголо. Наша команда завоевала четыре. Так что главный тренер не возражал - он просто выполнил свое обещание. Я с удовольствием вспоминаю этот случай. Было очень весело.

По словам Тимура, он не знал про обещание Мамедова. Сафину сообщили об этом журналисты. Тогда он подошел к главному, уточнил, так ли это, и пошел искать ножницы. А в помощницы взял Яну.

Егорян - девушка бойкая. Она, похоже, ничего не боится. В Альпах Егорян летала на вертолете, а в Подмосковье прыгала с тарзанки.

- Как вы решились на такой рискованный прыжок?

- Меня подбил на это мой бывший молодой человек. Помню, добирались туда по навигатору. Передо мной на верхотуре стоял какой-то мужчина лет сорока. Минут 15 - 20 стоял, но так и не прыгнул. А я не струсила! Ух, это такой адреналин! Но сейчас, если честно, я бы на такое не решилась.

- Почему вы расстались с тем парнем?

- Это не обсуждается.

С Трофимом ВЕЛИКИМ Яна встречалась три года. Фото: vk.com/id142865258

Трофим болел за сестру

Первая любовь Яны - саблист Максим Ботезату, ныне молодой тренер. Когда Егорян только начала заниматься фехтованием, Максим уже выступал на соревнованиях. Высокий, статный, симпатичный. Их отношения носили платонический характер. Бойкая, самолюбивая школьница Максиму понравилась, но Яна все равно оставалась для него ребенком. А вот позже у Егорян случился настоящий роман - с братом Софьи Великой - Трофимом. По словам Ботезату, Яна и Трофим Великий встречались около трех лет, и все у них складывалось хорошо. А потом произошла ссора - и красивая пара распалась.

Трофим тоже саблист, в 2011 году был вторым на юниорском первенстве мира. Однако на взрослом уровне больших успехов не добился. На Олимпиаду в Рио он прилетел как обычный болельщик. В финальном поединке, в котором встретились его бывшая девушка и родная сестра, Трофим болел за Софью. Многократная чемпионка мира считалась фаворитом и весь матч лидировала. Но при счете 14:14 решающий укол нанесла Яна Егорян.

- После финала вы испытывали какую-то неловкость перед старшей подругой по команде? На Великую ставили почти все. Судя по всему, для 31-летней Софьи это был последний шанс выиграть Олимпиаду в личном разряде.

- Я не согласна, что на Великую ставили все. Да, Софья намного более известна, чем я. Но в мою победу верили многие специалисты. В финале мы обе фехтовали шикарно. Просто мне повезло чуть больше. А неловкость? Я же выиграла честно. Почему я должна ее испытывать?

- Яна, как вы относитесь к нашим футболистам? Они зарабатывают намного больше, чем фехтовальщики.

- Я ненавижу футбол! Там столько гонора… Люди получают большие деньги, но ничего для страны не выиграли. Молодежь, глядя на наших футболистов, думает, что можно ничего не делать и при этом хорошо жить. За что им платят миллионы? Абсурд какой-то.

- Представьте, что вам понравился парень, а он неожиданно для вас оказался футболистом. Как поступите?

- Если человек мне сильно понравится, его профессия не будет иметь значения. Но я объясню футболисту, как надо себя вести.

- А что вы скажете про пловца Ивана Пыханова из Красноярска? Ваши совместные фотографии летом прошлого года вызвали бурное обсуждение в Интернете.

- Мы с ним друзья. И вообще я не хочу обсуждать свою личную жизнь.

Сам Иван оказался более разговорчивым. По его словам, с Яной он познакомился в «Инстаграме*» в январе прошлого года. Между молодыми людьми завязалась переписка, и через некоторое время Пыханов прилетел в Москву. Будущая олимпийская чемпионка встречала его в аэропорту Внуково. После этого они еще несколько раз встречались в Москве, а потом отдыхали в Арабских Эмиратах. Впрочем, мама фехтовальщицы утверждает, что Яна отправилась в Дубай вовсе не с Иваном.

- Моя дочь ездила туда с друзьями, - говорит Марина Егорян. - А Ваня отдыхал в Дубае в это же время со своей компанией. И жил в другом отеле. Яна увидела его в кафешке совершенно случайно. Там они и сфотографировались, а потом эти снимки выложили в Интернет. Журналисты тут же пришли к выводу, что у моей дочери с Ваней роман. Но на самом деле ничего серьезного между ними не было. Дочь делится со мной своими переживаниями, и я обычно в курсе, что у нее происходит. Между прочим, после той публикации Ваня звонил Яне, и они вместе посмеялись. Вот с Трофимом Великим у дочки действительно были серьезные отношения. Но это уже в прошлом.

Когда чемпионку кормит Тимур САФИН, ей всё кажется вкусным. Фото: *instagram.com/egorianiana

Отца не видела 17 лет

- Яна, известная пловчиха Юлия Ефимова продала «президентский» автомобиль BMW X4, который ей подарили за медаль Олимпиады в Рио. Вы как к этому относитесь?

- Я не считаю, что это плохой поступок. Есть более ценные вещи, чем автомобиль. Кому-то нужна квартира, кто-то хочет земельный участок купить. У многих наших спортсменов есть более престижные марки машин, более дорогие. Вот и продают.

- А вы?

- Я тоже зарекаться не буду. Через несколько лет могу продать. Но пока мне нравится ездить на BMW X5. А еще у меня есть «кадиллак», безумно люблю эту машину. Хочу в будущем спортивный автомобиль купить.

- Где же вы будете на нем рассекать? В Москве сплошнее пробки.

- Найду где. Скорость я люблю, но вожу аккуратно.

Отец олимпийской чемпионки Карапет Алавердян живет в Ереване. Яна не видела его 17 лет. Родители расстались, когда она была шестилетней девочкой.

- Яна родилась раньше, чем планировали врачи, - рассказала мне мама спортсменки. - В декабре 1993-го мы с Карапетом поехали в Тбилиси к друзьям. Решили затариться продуктами перед Новым годом - в Ереване из-за блокады в магазинах были пустые полки. Как сейчас помню: нам завтра уезжать, а меня вдруг прихватило. В результате я оказалась в больнице, родила дочку, а Карапету пришлось сдавать билеты и оформлять свидетельство о рождении. Мы не были с ним расписаны, Яну записали на мою фамилию.

Семьи у нас не получилось. Через несколько лет он нашел себе другую женщину. А я с дочкой переехала в Подмосковье, в Химки.

- Яна, вы хотите увидеть отца?

- Сумасшедшего желания увидеть его у меня нет. Воспитал меня не он, а мама. Но если будет возможность и время, я полечу в Ереван. С отцом мы долго не общались. Первый раз созвонились, когда мне было, по-моему, 14 лет. Поздравляем друг друга с праздниками, с днем рождения. Но по-прежнему не видимся.

- В последние годы обстановка в мире изменилась. Во время соревнований вы чувствуете какой-то негатив со стороны зарубежных спортсменов?

- Да, это есть. Мы живем в таком социуме, когда люди привыкли к стадному чувству. Я знаю случаи, когда фехтовальщики из двух соседних стран много лет дружили, а теперь ненавидят друг друга. Это глупо. Все решают политики - там, наверху, а страдают обычные люди. Но я считаю, что у каждого человека должно быть собственное мнение. Вот я по национальности армянка. Так получилось, что у меня есть много друзей из Азербайджана. И мне чихать, что у Армении с Азербайджаном какие-то проблемы на высшем уровне. С кем хочу, с тем и буду дружить!

- Мама говорит, что у вас мужской характер. Интересно, вы с главным тренером тоже спорите, когда он дает вам указания?

- У нас в сабле главный тренер - француз Кристиан Бауэр. Мы общаемся на английском языке. Он сложный человек, Когда я не соглашалась с ним, то возражала. Но подход друг к другу мы уже нашли.

Ради счастья Яны её мама Марина ЕГОРЯН выкручивалась как могла. Фото: *instagram.com

Первая маска

В одной столичной газете написали, что на тренировках юная Яна Егорян выходила фехтовать без защитной маски. На свой страх и риск. А электронные СМИ, не проверив, этот «факт» перепечатали

- Это выдумки журналистов! - опровергает нерадивых репортеров мама чемпионки. - Тренера за такие вещи уволили бы, лишили лицензии. А первый тренер Яны Сергей Семин - человечек замечательный! Мне действительно было трудно - денег катастрофически не хватало. Сергей Александрович, спасибо ему, здорово помогал.

Маску для Яны мы брали у его друзей. Моя дочь тренировалась в фехтовальной куртке, на спине которой было написано: Ермакова. Это бывшая супруга Андрея Ширшова, с которым дружит Семин. Тренировочные штаны Оксаны Ермаковой я укорачивала и перешивала для Яны. Вот так и выкручивались. Первую маску мы купили через Интернет за 560 рублей. Десять лет назад это были большие деньги. Во всяком случае, для меня.

Кстати

Яна Егорян живет в обычной двухкомнатной квартире в Москве вместе с мамой и бабушкой. А еще у них есть два кота и две кошки.

Прикинь!

Яна очень любит золотые украшения. У 23-летней чемпионки есть подарочная сабля и маска, а после Игр в Рио ей сделали золотой браслет с олимпийскими кольцами.

Дед чемпионки Генрих Карпович Алавердян - известный в Армении художник, актер и оперный певец. Он снялся более чем в 20 кинофильмах. Умер за четыре года до рождения внучки.

*Организация запрещена на территории РФ