«Это мой дом»: Джефф Монсон рассказал о жизни в России

Джефф Монсон рассказал о жизни в России
Джефф Монсон: Не вовлечен в политику — не жалуйся на проблемы, научить что-то делать сам / Источник: ТАСС
Едва получив российское гражданство, боец MMA сразу активно включился в общественную жизнь

Об отношении Монсона к СССР и к России известно давно: и под советский гимн на матчи он выходил, и татуировки на теле у него есть соответствующие. Документы на получение гражданства спортсмен подал еще четыре года назад, но лишь в мае 2018-го ему вручили паспорт гражданина России.

И вот из теплого Майами Джефф перебрался-таки в суровые климатические условия России. По его словам, зимние морозы его привлекают намного больше, чем жаркая погода.

Красногорск, в котором теперь живет Монсон, ему очень нравится. Он уже успел открыть здесь школу боевых искусств для детей и взрослых, где можно освоить джиу-джитсу, кикбоксинг и реслинг.

«Дети под впечатлением от тренировок. Им все нравится», — рассказал Монсон в интервью телеканалу «360». А планы у него такие: он мечтает вырастить олимпийских чемпионов из своих учеников.

Когда Монсон решил баллотироваться в депутаты, многие знакомые отнеслись к этому с непониманием, удивляясь, зачем это ему нужно. Но Джефф объяснял свое решение: «Я хочу помогать как можно большему числу людей».  А через политику это сделать проще всего.

К примеру, российские дороги. Многое в них не нравится Монсону. Однако само собой в этом вопросе ничего не изменится. «Но раз ты не вовлечен в политику, нечего жаловаться на высокие налоги или что-то в этом роде — пора вырасти и сделать что-нибудь», — заявляет он.

Нередко Джефф говорит о широкой русской душе, о доброте, о щедрости к чужим людям, об эмоциональности и искренности жителей России. Все это — их отличительное качество, уверен он.

Читайте также: