Евгения Медведева обвинила канадского тренера во лжи про ее отношения с Тутберидзе

Медведева заявила, что Туберидзе не ставила на ней крест
Медведева заявила, что Туберидзе не ставила на ней крест . / Источник: КП/Владимир Веленгурин
Фигуристка заявила, что бывший тренер не советовала ей завершать карьеру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Громкий спортивный скандал спровоцировало заявление тренера по фигурному катанию из Канады Дага Хау. Тот заявил, что якобы знает подробности конфликта между Этери Тутберидзе и Евгенией Медведевой. По его словам, бывшая наставница, которая вела Женю до Олимпиады в Пхенчхане, после этих соревнований посоветовала ей завершать спортивную карьеру и отправляться рожать детей.

Евгения Медведева отметила, что это дезинформация. По ее словам, они с Этери Георгиевной никогда не говорили о завершении карьеры ни до Олимпиады, ни после нее. Таких советов от известного российского тренера ей не поступало. Заявление Хау она назвала «сомнительным интервью», сообщает ТАСС.

Напомним, на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева выиграла два серебра. В одиночном катании она уступила другой россиянке Алине Загитовой. Туберидзе тогда пояснила, что Медведева просила оставить сильную соперницу в юниорах еще на год. Но тренер отказалась. Из-за этого после Олимпиады и произошло расставание. 18-летняя фигуристка переехала в Канаду, где занимается под руководством Брайна Орсера.






На эту тему: