Падение на турнире в Канаде стоило Евгении Медведевой победы

Российская фигуристка показала новую произвольную программу
Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде
Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде
Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде

Российская фигуристка Евгения Медведева упустила первое место на турнире Autumn Classic International, который проходил в Канаде. Бывшая ученица Этери Тутберидзе упала во время произвольной программы, исполняя тройной риттбергер. Также в этом элементе судьи усмотрели недокрут, что также негативно повлияло на итоговую оценку.

В результате россиянку обошла американская фигуристка Брейди Теннелл, ее суммарный результат – 206,41 балла, Медведева отстала от соперницы на 1,52 балла. Двум лидерам достойной конкуренции составить больше не смогла ни одна соперница. Судите сами, результат занявшей третье место француженки Маэ Беренис Мейте – 178,89 балла.

По сути, этим выступлением Медведева презентовала свою новую произвольную программу. Евгения и ее хореограф Дэвид Уилсон выбрали танго – «Мумуки» и «Либертанго» авторства аргентинского композитора Астора Пьяццолы. На лед россиянка вышла в красном платье с вставками из блесток. Под эту музыку Медведева каталась совсем недавно на контрольных прокатах в Москве, однако то выступление многие посчитали провальным. Одной из причин тренеры называли весьма прозаичную – Евгения свою программу просто «забыла», пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также: «Программа еще сырая»: Евгения Медведева ответила своим критикам

Очевидно, что к следующему выступлению, а это будет этап Гран-при все там же, в Канаде, подопечной Брайана Орсера нужно будет подготовиться еще лучше.

Вам может быть интересно: