«Мне не нравится эта история»: Чайковская прокомментировала уход Медведевой к Брайану Орсеру

Посмотрев недавний прокат фигуристки в Москве, известный российский тренер не нашла в ее программе ничего выдающегося
Елена Чайковская рассказала, что думает об уходе Медведевой к новому тренеру
По словам Елены Анатольевны, у Тутберидзе и Медведевой было замечательное понимание друг друга
Елена Чайковская рассказала, что думает об уходе Медведевой к новому тренеру Елена Чайковская рассказала, что думает об уходе Медведевой к новому тренеру

Любой переход талантливого спортсмена к другому тренеру — это очень плохо, считает глава тренерского совета российской Федерации фигурного катания на коньках Елена Чайковская.

Когда спортсмен меняет своего наставника, он думает, что вот сам-то он гениален, а во всем проблемах виноват тренер. При этом собственных ошибок он не замечает. А вскоре наступает момент, когда спортсмен «начинает спускаться с горы», отметила Елена Анатольевна, комментируя главный скандал в фигурном катании этого года — переход Евгении Медведевой к канадцу Орсеру.

По ее словам, альянс Тутберидзе — Медведева был замечательным, обе отлично друг друга понимали. Сейчас Жене приходится входить в другую команду, а это всегда очень тяжело.

Прокат, который Медведева показала недавно в Москве, не произвел на Чайковскую особого впечатления — ни по новой программе, в которой ничего выдающегося не оказалось, ни по элементам.

Конечно, жаль, что Тутберидзе и Медведева расстались, при этом как-то не очень красиво. «Девочка в любом случае должна была принести одну розу, сказать спасибо и тогда уехать, мне кажется», — сказала Чайковская в интервью радио «Комсомольская правда».

При этом о новом тренере молодой фигуристки Елена Анатольевна самого высокого мнения. Среди воспитанников Брайана Орсера много настоящих звезд, отметила она. И тренировать фигуристов он берет только тогда, когда видит их потенциал, к которому добавляет стиль, музыкальность исполнения — все, что необходимо для чемпионства.

Вам может быть интересно: