Черчесов стал девятым в списке лучших тренеров мира по версии ФИФА

За российского наставника проголосовали представители 31 страны
Станислав Черчесов попал в десятку лучших тренеров мира
Станислав Черчесов набрал в ходе выборов 2,14% голосов
Станислав Черчесов попал в десятку лучших тренеров мира Станислав Черчесов попал в десятку лучших тренеров мира

В ФИФА путем голосования определили лучшего тренера мира прошедшего сезона. Примечательно, что в десятку лучших в этом году попал наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов, пишут iz.ru. Он с 2,14% голосов расположился на девятой строчке.

Черчесов обошел главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта и наставника «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. Лучшем же, по версии представителей ФИФА, стал тренер Франции Дидье Дешам (30,52% голосов). Зинедин Зидан с 25,74% оказался вторым, а замыкает тройку лучших хорват Златко Далич (11,87%).

Такие высокие результаты российского тренера, безусловно, итог хорошего выступления сборной России на чемпионате мира по футболу, который прошел в нашей стране летом. После мундиаля популярность команды и самого Черчесова взметнулась вверх. Однако,тренер признается, что вообще-то ни его собственная жизнь, ни жизнь каждого игрока сборной практически не изменилась. Все как обычно: сборная и ее наставник тренируются и играют, перелетая из города в город, из страны в страну.

Кстати, накануне ФИФА наградила лучших футболистов мира. Впервые за 10 лет награду как лучший игрок мира получил кто-то, кроме Месси и Роналду.

Вам может быть интересно:


2