Российский биатлонист ушел в сборную Южной Кореи

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и теперь будет выступать на международных соревнованиях под знаменами этой страны.

В рядах российской команды 29-летний биатлонист дважды становился призером чемпионатов Европы, а также три личных и три эстафетных подиума на этапах Кубка мира. Первые старты в составе корейской сборной Лапшин может провести уже на этих выходных в рамках проходящего в Пхенчхане этапа Кубка мира.

«Иногда жизнь поворачивается так, как ты даже не мог предположить. Еще какое-то время назад я даже представить себе не мог, что буду соревноваться не под российским флагом. Для любого профессионального спортсмена главное - это иметь возможность реализовать себя. Я благодарен всем, кто приложил руку к моему становлению как спортсмена в России, но в определенный момент стало понятно, что на меня не рассчитывают. В этих условиях единственным возможным вариантом осуществить свою мечту - выступить и постараться завоевать медаль на Олимпийских играх, является переход в другую страну», - так объяснил Лапшин свое решение.

Стоит отметить, что Лапшин уже не первый россиянин, которого сборная Кореи переманила в свое ряды перед домашней Олимпиадой. С начала этого сезона за корейскую команду выступают чемпионка мира 2009 года Анна Фролина и чемпионка мира по летнему биатлону 2015 года Екатерина Аввакумова.

С россиянками в составе корейская сборная на первом же крупном турнире добилась небывалых высот — в индивидуальной гонке на ЧМ по биатлону в Австрии Екатерина Аввакумова заняла пятое место, в то время как до этого лучшим результатом корейцев на чемпионатах мира были места в шестом десятке.

Вам может быть интересно: