Тарасова считает, что судьи занизили Загитовой оценки

Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе
Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе / Источник: скриншот видео
По мнению заслуженного тренера России, рекордные баллы фигуристки могли быть еще выше

По мнению известного российского тренера Татьяны Тарасовой, исполнение короткой программы на турнире в Германии, которое показала чемпионка Олимпиады в Пхенчхане Алина Загитова, наглядно продемонстрировало всему миру фигурного катания, что в начале нового сезона она значительно сильнее своих конкуренток.

27 сентября Загитова впервые приняла участие в официальном соревновании и сразу установила мировой рекорд, заняв промежуточное первое место с результатом 79,93 балла. При этом заслуженный тренер России считает, что победительница короткой программы была достойна даже большего количества баллов. По мнению Тарасовой, судьи занизили ей оценки за каскад лутц-риттбергер в начале проката. Специалист уверена, что выполненный Загитовой элемент заслуживал оценки +5, в то время как судьи поставили от +3 до +4.

При этом Татьяна Тарасова уверена, что Загитовой есть над чем работать, в некоторых компонентах необходимо продолжать совершенствоваться. «Это ее первое соревнование в сезоне. И мы можем расценивать ее выступление как очень хорошее. У нее прекрасный костюм», - отметила прославленный тренер в интервью «РИА Новости».

Читайте также: