Тарасова считает, что судьи занизили Загитовой оценки

По мнению заслуженного тренера России, рекордные баллы фигуристки могли быть еще выше
Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе
Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе
Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе Алина Загитова побила мировой рекордв короткой программе

По мнению известного российского тренера Татьяны Тарасовой, исполнение короткой программы на турнире в Германии, которое показала чемпионка Олимпиады в Пхенчхане Алина Загитова, наглядно продемонстрировало всему миру фигурного катания, что в начале нового сезона она значительно сильнее своих конкуренток.

27 сентября Загитова впервые приняла участие в официальном соревновании и сразу установила мировой рекорд, заняв промежуточное первое место с результатом 79,93 балла. При этом заслуженный тренер России считает, что победительница короткой программы была достойна даже большего количества баллов. По мнению Тарасовой, судьи занизили ей оценки за каскад лутц-риттбергер в начале проката. Специалист уверена, что выполненный Загитовой элемент заслуживал оценки +5, в то время как судьи поставили от +3 до +4.

При этом Татьяна Тарасова уверена, что Загитовой есть над чем работать, в некоторых компонентах необходимо продолжать совершенствоваться. «Это ее первое соревнование в сезоне. И мы можем расценивать ее выступление как очень хорошее. У нее прекрасный костюм», - отметила прославленный тренер в интервью «РИА Новости».

Вам может быть интересно: