Адвокат Роналду пообещал засудить Spiegel за статью об изнасиловании

Американка Кэтрин Майорга утверждает, что знаменитый футболист якобы подверг ее сексуальному насилию в 2009 году в номере гостиницы
Криштиану Роналду со своим «Золотым мячом»
Криштиану Роналду - один из ярчайших футболистов современности
Криштиану Роналду со своим «Золотым мячом» Криштиану Роналду со своим «Золотым мячом»

Адвокат Кристиан Щерц, представляющий интересы известного футболиста Криштиану Роналду, пообещал засудить немецкий журнал Der Spiegel за публикацию статей о том, что его клиент якобы изнасиловал американку Кэтрин Майоргу.

По словам юриста, Spiegel опубликовал материал, содержавший «недопустимые подозрения» о событиях частной жизни спортсмена, передает Reuters.

Обозреватели отметили, что в прошлом юрист уже обещал судебные иски изданиям, которые будут спекулировать на теме якобы произошедшего изнасилования.

На днях Spiegel опубликовал статью, рассказывающую, что в одном из судов штата Невада рассматривается иск адвокатов Майорги. Они хотят аннулировать досудебное соглашение, достигнутое в свое время между девушкой и футболистом.

По версии Кэтрин, Роналду изнасиловал ее в 2009 году, во время отпуска, который проводил в Лас-Вегасе. В 2017 году стороны заключили договор, по которому американка отказывалась от претензий к спортсмену, а тот выплачивал ей 375 тысяч долларов компенсации. Документ также попал в Spiegel и был опубликован на страницах издания.

Роналду обвинения отрицает, заявляя, что секс с американкой у него действительно был, но по обоюдному согласию. Никаких соглашений, по его словам, он позднее не подписывал. При этом футболист признал, что в ту ночь Кэтрин действительно несколько раз говорила «нет», но он не применял к ней ни силы, ни угроз.

Вам может быть интересно: