Лига Европы: ФК «Краснодар» пропустил решающий гол на последней минуте

Достойное поражение на выезде оставляет россиянам шанс пройти «Сельту» по сумме двух матчей.

Российский футбольный клуб «Краснодар» упустил ничью в первом матче 1/8 Лиги Европы. Играя с испанской «Сельтой» на ее поле, кубанцы, приехавшие без основного форварда Федора Смолова (травма), пропустили первыми – на 50-й минуте отличился Дэниел Васс. Однако уже шесть минут спустя Виктор Классон в прекрасной атаке сравнял счет. В концовке испанцы поднажали, а россияне прижались к своим воротам. Но когда казалось, что уже удалось отбиться, на 90-й минуте вышедший на замену свежий Клаудио Бовю принес испанцам победу.

Перед первым матчем «Сельта» считалась фаворитом пары, но и «Краснодар» никто не хоронил. Результат не изменил расклада: хозяева победили, но забитый на выезде матч оставляет россиянам неплохие шансы отыграться на родине. Это понимают и футболисты «Сельты» – не зря после победного гола, уже в добавленное время, они так яростно пытались забить и третий мяч.

Ранее другой южный российский клуб, «Ростов», на равных провел матч с «Манчестер Юнайтед» и также добился почетной ничьей 1:1. Правда, ответную встречу ростовчане проведут в гостях.

Вам может быть интересно: