Девушка недели: абсолютная чемпионка Arnold Classic Europe Валентина Мишина

Еще вчера о ней мало кто слышал, а сегодня она штурмует самое значимое международное соревнование по культуризму Мистер Олимпия и входит в Топ-13 лучших атлетов мира!
Валентина Мишина
Валентина Мишина Валентина Мишина

Валентина Мишина выступает в номинации Women’s Physique (Вуменс физик - смесь бодибилдинга и фитнеса). Ранее эта категория называлась Женский бодибилдинг, но немного отличалась. Women’s Physique - это женственный бодибилдинг, в котором женщина должна быть женщиной: важен образ, в том числе купальник и аксессуары.

В 2013г. Валентина стала абсолютной чемпионкой России по юниорам по пауэрлифтингу. Через год она поменяла вид деятельности и стала 2-х кратной абсолютной чемпионкой Москвы по женскому классическому бодибилдингу (2014, 2015). В2016 Валентина Мишина стала вице-чемпионкой России по женскому классическому бодибилдингу. А затем поехала на Arnold Classic Europe в Барселону и стала абсолютной чемпионкой. Сейчас она счастливая обладательница PRO карты и выступает в США (IFBB PRO Women’s physique). В 2017 заняла 2 место Ferrigno Legacy (ежегодном PRO-турнире имени популярнейшего бодибилдера Лу Ферриньо, проходящем в Америке). За 2018 г. в ее копилке оказались 2ое и два 3их места в других престижных соревнованиях. Но одним из главных достижений этого года является то, что Валентина Мишина – единственная профессиональная спортсменка, которая представляла Россию на Мистер Олимпия в США в этом году. Это была ее первая Олимпия, где спортсменка заняла 13е место. Валентина недавно вернулась в Москву после череды соревнований, и нам удалось поговорить с ней.

- Валентина, сколько лет ты в спорте?

-Я всегда вела активный образ жизни. Но в зал пришла в 2012 году, решив кардинально изменить свою жизнь.

-Когда ты поняла, что хочешь быть именно профессиональным спортсменом, а не просто любителем?

-Как только начала интересоваться соревновательным бодибилдингом, я поняла, что все самое «вкусное» меня ждёт отнюдь не в России, даже не в Европе. Узнала, что нужно для получения статуса профессионала и выстроила стратегию. Я перфекционист по жизни: либо делаю отлично, либо не берусь вообще.

-Продолжи фразу: «Спорт для меня - это...»

- дисциплина, способность доказать себе на что способны голова и тело, определив верный вектор движения. Спорт - это возможность развиваться и мотивировать людей из любых сфер, являясь примером воли и трудолюбия.

-Кто твои кумиры?

-«Не создай себе кумира»,- отличная фраза, которая помогает не сравнивать себя ни с кем. Есть хорошие примеры, но путь - то у каждого свой. Есть желание поучиться у достойных, таких как Гришина. Но «кумир» слишком громкое слово.

-Сколько времени ты посвящаешь тренировкам?

-Разумеется, перейдя в лигу профессионалов, времени посвящаю больше. Думаю, 3-4 часа ежедневно. Я верю, что сколько потратишь, столько и получишь. Думаю, 3-4 часа ежедневно.

- От чего пришлось отказаться ради профессиональной карьеры?

- Ради карьеры отказалась от многого: друзья, личная жизнь, остальные хобби… Но это осознанный выбор. Я также могу реорганизоваться, но пока меня все устраивает.

- Какие твои крупнейшие соревнования, что ты чувствовала, когда оказалась там?

- Арнольд Классик Европа в 2016 году были первыми крупными соревнованиями. Я чувствовала, что сделала все, осталось лишь наслаждаться сценой. Когда я выиграла турнир, эйфория накрыла с головой. Это же был билет в профессиональный мир бодибилдинга!

- А родные и близкие тебя поддерживают или постоянно приходится справляться со всем одной?

- Мама и бабушка порой переживают больше, чем я. Но вот за все это время отвалились почти все люди из старого круга общения, но на их место пришли новые... И теперь мне кажется, что за моей спиной целая армия. Грех жаловаться, может, двигаюсь я одна, но ощущение, что моя поддержка крепнет с каждым днём, добавляет сил.

- Наверняка находились такие умники, которые говорили тебе, что женщина-бодибилдер - это некрасиво, мужланка и т.п. Тебя это задевает?

- Первое время, когда я была не уверена смогу ли, задевало. Я человек эмоциональный до безумия. Реагировала на каждый комментарий. Но когда осознала, как мне нравится этим заниматься, чужое мнение перестало иметь какое-либо значение.

- А как ты отвечала на нелепые шутки и замечания в свой адрес, если таковые были?

- Отсутствие реакции - лучший ответ. Поэтому просто проходила мимо, понимая, что количество негатива будет лишь расти. А у кого из успешных нет недоброжелателей? Я таких не знаю.

- У тебя есть молодой человек?

- Нет, как я сказала выше, я отказалась намеренно от личной жизни. Пока мне так удобно. Но не зарекаюсь, что в одночасье все может измениться, это же жизнь.

- Какой он-твой идеальный мужчина?

- Идеальный мужчина? Риторический вопрос. Когда сходятся звезды, происходит химическая реакция, то все недостатки становятся достоинствами. А вообще - волевой, решительный, смелый и умный (улыбается). Не люблю тех, кто много говорит. Люблю тех, кто делает. Это должен быть человек, за которым хочется идти, а не которого приходится тащить на себе.

- А у маленьких и щупленьких есть шансы?

- Мужчина, который уважает себя, в любом случае будет выглядеть достойно. Тело – это ведь самое простое, что можно изменить. Никто не говорит о качках, но физическая подготовка - обязательная составляющая для современного мужчины, на мой взгляд.

- Ты хочешь детей? У профессионалов ведь часто нет на это времени.

- Будет достойный мужчина - будут и мысли о детях. «Для себя» они не делаются (улыбается)

- С виду Валентина Мишина - сильная и всемогущая, а какая она внутри?

- Валентина Мишина - это мощный локомотив, но если в него войти, можно увидеть плюшевых медведей и розовые шарики…

- Назови три главные вещи, которые тебя волнуют?

- Время, баланс и быть на своём месте.

- К чему ты испытываешь слабость?

- К еде! Ограничения круглый год научили меня относиться к пище, как к возможности получить удовольствие.

- Что о тебе как о женщине, а не спортсмене, обязательно должны знать наши читатели?

- Обо мне? Разве что - образ в интернете отличается от моей истинной душевой организации.

- Валентина, о чем ты мечтаешь?

- Мечтаю изменить мир к лучшему!

- Где с тобой можно пообщаться и познакомиться в ближайшее время?

- Думаю, на турнирах и выставках. Они представляют для меня наибольший интерес на данный период. Например, в ноябре я приму участие в Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2018. Буду рада знакомству с поклонниками и с удовольствием пообщаюсь на профессиональные темы и не только… (улыбается).

SN PRO EXPO FORUM 2018 пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 9-11 ноября. Ежегодный незабываемый праздник соберет в одном месте всех любителей спорта, бизнесменов индустрии и просто активных людей, желающих получить мотивацию и зарядиться энергией победы и красоты.

Отмечайте даты в своем календаре уже сейчас, чтобы не пропустить самое жаркое событие этой осени! #яидунаSNpro

Следите за новостями в социальных сетях или на сайте www.snpro-expo.com

Вам может быть интересно: