Футбольный клуб взял в состав больного раком подростка

Руководство команды исполнило давнюю мечту 15-летнего американского паренька
Футбольный клуб исполнил мечту больного раком подростка
15-летний Мэттью Хардинг в нижнем ряду посередине
Футбольный клуб исполнил мечту больного раком подростка Футбольный клуб исполнил мечту больного раком подростка

15-летний американский подросток Мэттью Хардинг страдает от редкой формы онкологического заболевания, которое характеризуется агрессивным развитием опухолей. При этом парень ведет довольно активный образ жизни, в частности, занимается футболом.

Базирующийся в штате Калифорния профессиональный клуб Sacramento Republic взял Мэттью в свой состав. Подросток вышел в стартовом составе на матч против Las Vegas Lights. 11 тысяч зрителей смогли увидеть, как он забил свой первый за любимую команду. Видео гола опубликовано в Twitter.

На этих трогательных кадрах видно, что соперники не особо сопротивлялись проходу получившего пас Мэттью. Тем не менее они помогли ему осуществить столь долгожданную мечту.

Мэттью Хардинг вошел в состав клуба в качестве почетного игрока. Об этом известии он узнал на импровизированной пресс-конференции, которая была организована специально для него прямо в больнице, где он проходил курс лечения. Неудивительно, что в свои 15 лет парень стал самым юным футболистом в истории клуба.

Президент команды Бен Гамперт отметил, что непоколебимый дух и стремление Мэттью играть за клуб вдохновили игроков и персонал.

Вам может быть интересно: