Девушка недели: лицо хоккейного клуба «Спартак» Юлия Ушакова

Юлия Ушакова - заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка Мира по бодифитнесу, мисс Фигура Олимпия, лицо хоккейного клуба «Спартак». Уверенная, умная, красивая и раскрепощенная гостья SN PRO EXPO FORUM 2018 сделала свое тело предметом гордости и рассказала в интервью о спортивной карьере, съемках в откровенных фотосессиях, назойливых поклонниках и мужчине мечты.
Юлия Ушакова
Юлия Ушакова Юлия Ушакова

В детстве ты занималась спортивной гимнасткой, почему сменила вид деятельности и перешла в бодифитнес?

В гимнастике я была талантливым, но неорганизованным ребенком. Хотела быть успешной в спорте, но не прилагала к этому достаточно усилий. Я думаю, что олимпийской гимнастки из меня бы не получилась. Но спорт всегда был в моей жизни. Когда мой тренер нашел меня в гимнастическом зале и предложил мне тренироваться и выступать в фитнесе, я не раздумывая согласилась.

Тебе приходилось чем-то жертвовать ради спорта?

Ответ очевиден – жертвовать ради спорта приходится всем и всегда, тем более тем, кто занимается им профессионально. Я жертвовала свободным временем, своим досугом и развлечениями. Это того стоило в тот период, мне надо было себя чем-то ограничивать, чтобы почувствовать силу, почувствовать себя реализованной и добиться результатов. Мое самое большое желание было получить звание Мастера спорта, и я считаю, что игра стоила свеч.

Юлия Ушакова

Ты окончила факультет журналистики и менеджмента, но не работала по специальности и посвятила себя спорту. Зато сейчас ты стала лицом ХК «Спартак» и работаешь ведущей клубного ТВ. Верх все-таки взяли журналистские амбиции?

Когда я выбрала путь спорта, я предполагала, что к журналистике вернусь в любом случае, пусть это будет и позже. У спорта время более ограничено. Качаться и есть куриную грудку я могла на протяжении 10 лет, а писать, рассказывать, быть интересной, давать эмоции хоккейным болельщикам я могу гораздо дольше.

Что касается работы в «Спартаке» - это моя большая радость, моя отдушина. Мне безумно импонируют сам клуб и PR-команда. Я надеюсь, что мне удастся раскрыться еще больше и проявить свои журналистские способности.

Как ты попала в клуб?

Сначала я ходила как гость, посетила несколько матчей, а позже это вытекло в знакомство с его сотрудниками. Мною заинтересовалось руководство, предложили свой маленький проект внутри клуба, и я с радостью согласилась. Честно признаюсь, что первый сезон работы я не была достаточно в нее погружена так, как это было уже в следующем сезоне. Я пропускала много матчей, не отдавалась своей деятельности полностью. Сейчас мне намного интереснее, я ярая болельщица и слежу за хоккейными событиями. Надеюсь, что когда-нибудь я буду работать в микс-зоне.

Между эфирами и тренировками остается ли время на хобби? Чем ты любишь заниматься?

Да, время есть и трачу я его на путешествия. Я фанат поездок и познавания всего нового. Считаю себя любознательным человеком. Недавно, к примеру, я приехала из тундры, где провела свой мастер-класс и рассказала о спорте, питании и здоровом образе жизни для нефтянников. Мне удается совмещать хобби и работу, а главное, что в таких поездках я еще и приношу пользу.

Не скрою, что кроме путешествий люблю потусить, я человек-праздник (улыбается). Но бываю очень зациклена на саморазвитии и самосовершенствовании, а от этого иногда попадаю в стрессовое состояние, из которого необходимо выходить при помощи хорошей вечеринки.

Юлия, ты часто удивляешь своих поклонников откровенными фотосессиями, даже появлялась на страницах мужских журналов... Я не ошибаюсь?

Да, у меня были провокационные съемки, но я все же буду настаивать, что все они носят исключительно творческий характер и не содержат пошлого контекста. А если кто-то узрел в них откровенную порнуху, то мне не по пути с этими впечатлительными личностями (смеется). Даже моя мама все приняла, за что я ей очень благодарна. У меня были фотосессии в журнале Maxim, думаю еще о фотосессии в Russian PlayBoy, но пока не дала ответа. Не считаю, что это основное мое достижение, я просто многогранная личность.

Кто-то радуется при виде провокационных снимков, а кто-то завидует и даже осуждает. Как ты сама относишься к упрекам злопыхателей в твой адрес?

К таким упрекам я уже давно научилась относиться адекватно и даже иногда с интересом. Откровенное осуждение меня раздражает, но некоторые люди умеют настолько адекватно изъяснить свое мнение, что у меня непроизвольно возникает к ним уважение. Я понимаю, что каждый судит со своей позиции, статуса, со своей колокольни и каждый склонен к осуждению. Такой грех водится и за мной, но нужно помнить, что всегда все возвращается бумерангом. Я сделала вывод, что нужно поменьше критиковать и побольше заниматься собой. Могу сказать точно, что я не сделала ничего такого, за что мне должно быть очень стыдно и за что я буду раскаиваться.

Приходилось ли тебе когда-то сталкиваться с назойливыми поклонниками? Все закончилось благополучно?

Конечно приходилось. В моей телефонной книге есть порядка двухсот заблокированных номеров. Некоторые ведут себя очень некрасиво, настаивают на каких-то встречах, даже запугивают. Обидно, что я испытываю негатив людей, которым я ничего не должна. Я считаю, что нормальные люди никогда себя не навязывают и не бывают сильно настойчивыми. По отношению к мужчинам - до последнего держусь от них чуть-чуть подальше. У меня есть свой костяк друзей, даже есть костяк мужчин, которых я когда-то любила (улыбается). Я отношусь к ним замечательно и всем желаю только счастья, любви и добра.

Раз мы затронули тему мужчин, хочется спросить, а какой он - мужчина твоей мечты?

Прежде всего он очень обаятелен, добр, щедр, внимателен. В моих идеалистических представлениях мой мужчина обязательно старше, умнее, круче, во всем лучше, я смотрю на него снизу-вверх, восхищаюсь и дарю все, что у меня есть, преумножая все, что он мне дает. Я считаю, что классные отношения так и строятся. Мужчина для женщины — это как семя, которое прорастает, и женщина делает из него огромное дерево, на котором зреют плоды, то есть развивает все то, что есть у мужчины. Я не падкая на внешность, на мышцы, мне настолько это все неинтересно… Я больше возбуждаюсь от интеллекта. Конечно, хочется, чтобы любимый также был состоятельным, перспективным, жадным до эмоций и ощущений. Хочу такого мужчину-акулу, который будет рвать все на своем пути!

Что ты можешь посоветовать неуверенным в себе девушкам?

Неуверенным в себе девушкам всегда нужно желать одно – заниматься собой и вкладывать эмоциональные и материальные средства в свое развитие и становление. Только так появляется уверенность! Только чего-то добивающиеся женщины могут наравне общаться с мужчинами, показывать все свои навыки и умения. Мужчин привлекают сильные особы, это факт. Со слабыми женщинами им часто бывает скучно и неинтересно. Нужно работать над собой - это единственное и беспроигрышное средство к приобретению железной уверенности в себе.

А если у вас есть свой вопрос к Юлии, то вы сможете встретиться с ней лично и задать его на VI Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2018, который пройдет 9-11 ноября в КВЦ Сокольники сразу в 5 павильонах.

Не пропустите самое жаркое событие этой осени! #яидунаSNpro

  • 9-11 ноября 2018 г.
  • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильоны 3, 4, 4.1, 4.2, 7а
  • Следите за новостями на сайте www.snpro-expo.com или в социальных сетях.

Дополнительная информация

  • 8-495-374-78-11
  • info@snpro-expo.com

Вам может быть интересно: