Алина Загитова поздравила своих наставников с Днем тренера

Фигуристка опубликовала редкие фотографии с тренировок
Алина Загитова на Олимпийских играх вместе с Тутберидзе и Глейхенгаузом
Алина Загитова на Олимпийских играх вместе с Тутберидзе и Глейхенгаузом
Алина Загитова на Олимпийских играх вместе с Тутберидзе и Глейхенгаузом Алина Загитова на Олимпийских играх вместе с Тутберидзе и Глейхенгаузом

Алина Загитова не забыла о профессиональном празднике своих наставников. 30 октября в России отмечается День тренера. 16-летняя звезда фигурного катания поздравила главного человека в своей спортивной карьере — Этери Тутберидзе, а также наставников, которые работают в тандеме с Этери Георгиевной. Это известный тренер Сергей Викторович Дудаков и хореограф Даниил Маркович Глейхенгауз.

«Сегодня День тренера. Всех тренеров с праздником», — написала Алина у себя в инстаграме.

Она опубликовала редкие кадры, на которых снята совсем еще девочкой вместе с Этери Тутберидзе, а также уже повзрослевшей и именитой чемпионкой на тренировке с Даниилом Глейхенгаузом.

Напомним, Алина Загитова начала тренироваться в Ижевске. Она не раз с теплотой вспоминала своих первых тренеров — Ларису Санину и Наталью Антипину. В 13 лет Алина переехала в Москву и стала тренироваться у Тутберидзе. Именно при ней она стала чемпионкой России, чемпионкой Европы, а также олимпийской чемпионкой 2018 года.

Напомним, в последнее время Загитова много времени проводит в Стране восходящего солнца и активно обучает фигурному катанию японских детей.

Вам может быть интересно: