Загитова собирается принять участие в конкурсе «Великие имена России»

Фигуристка хотела, чтобы среди кандидатов появилась Этери Тутберидзе
Загитова примет участие в конкурсе "Великие имена России"
Загитова собирается принять участие в конкурсе "Великие имена России"
Загитова примет участие в конкурсе "Великие имена России" Загитова примет участие в конкурсе "Великие имена России"

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова на страничке в социальной сети Instagram разместила пост. Она отметила, что очень бы хотела принять участие в конкурсе «Великие имена России». Спортсменка пообещала принять участие в голосовании. Как считает Загитова, один из аэропортов можно было бы назвать в честь летчика, который погиб в Сирии. Правда, Загитова не стала пояснять, имя какого конкретно летчика она хотела бы увековечить в памяти.

Также Загитова отметила, что в списке кандидатов могла бы появиться и ее тренер Этери Тутберидзе. Как считает Загитова, она выдающийся наставник и достойна этой чести.

Читайте также: Загитова обучает фигурному катанию японских детей

«Это поступок не только настоящего спортсмена, но и доброго человека, с доброй душой и сердцем! Алиночка, ты с каждым таким шагом не только приобретаешь преданных болельщиков по всему миру, но и показываешь пример подрастающему поколению - ведь всё закладывается в детстве и в подражании правильным людям. Эх, если бы в нашей стране было бы больше таких людей, честных, справедливых и настоящих, нефальшивых.. .и жилось бы тогда нам легче... Ещё раз низкий поклон тебе за такой шаг и желание, ведь Этери Георгиевна по праву заслужила быть лучшей и носить это звание с гордостью!» - заявила одна из пользовательниц.

Отметим, что Загитова в прекрасных отношениях со своим наставником. Она также дружит с ее дочерью. Именно благодаря Тутберидзе Загитова смогла одержать победу на Олимпийских играх в Корее, когда она обыграла свою соперницу Евгению Медведеву.

Вам может быть интересно: