Чемпиона мира по футболу из Италии приговорили к двум годам колонии

Винченцо Яквинта признан виновным в незаконном хранении оружия
Футболист Яквинта приговорен к двум годам тюрьмы
Футболист Яквинта получил два года колонии
Футболист Яквинта приговорен к двум годам тюрьмы Футболист Яквинта приговорен к двум годам тюрьмы

Чемпион мира по футболу в составе сборной Италии 2006 года Винченцо Яквинта приговорен к двум годам колонии. Он признан виновным в незаконном хранении оружия.

Интересно, что изначально Яквинту обвиняли в связях с итальянской мафией, однако доказать его причастность не удалось. А вот его отец, что называется, получил по полной. Джузеппе Яквинта приговорен к девятнадцати годам тюрьмы.

Яквинта-младший вполне мог избежать срока. Однако у него дома нашли револьвер и пистолет. Он заявил, что хранил дома оружие по просьбе отца, которому еще в 2012 году запретили это делать.

Читайте также: футболист Константин Андросенко скончался от переохлаждения

Яквинта-младший не собирается сдаваться без боя. Его адвокаты уже готовят апелляцию на решение суда.

Отметим, что свои самые лучшие годы Яквинта провел, когда выступал за «Ювентус» и «Удинезе». В этих командах игрока до сих пор боготворят, сообщает портал football-italia.net.

Добавим, что Винченцо Яквинта один из самых известных футболистов последнего десятилетия в Италии. Спортсмен делал первые шаги в «Удинезе». Кстати, два сезона он выходил на поле, как правило после замен. Однако затем закрепился в основном составе. На игрока положил грант итальянского футбола туринский «Ювентус». В сборной Яквинта сыграл одну из основных ролей в 2006 году. На чемпионате мира он выходил в пяти из семи встреч. Игрок выступал в полуфинале и финале турнира. В первой игре он забил гол в ворота сборной Ганы.

К сожалению в будущем игрок уже выступал не так ярко. К примеру, чемпионат Европы 2008 года, который стал самым успешным в истории сборной России, игрок пропустил из-за травмы. Яквинта очень растеривался по этому поводу.

Вам может быть интересно: