Футболиста Месси заподозрили в отмывании денег через благотворительный фонд

Бывший сотрудник фонда Leo Messi заявил, что средства организации не тратились на благотворительные проекты, а переводились в офшоры
Лионеля Месси обвинили в отмывании денег через благотворительный фонд
Лионель Месси
Лионеля Месси обвинили в отмывании денег через благотворительный фонд Лионеля Месси обвинили в отмывании денег через благотворительный фонд

Аргентинский прокурор Пабло Турано заподозрил известного футболиста Лионеля Месси в отмывании денег через благотворительную организацию.

Правоохранитель настаивает на необходимости проверки фонда Leo Messi. По мнению Турано, фонд получал пожертвования, однако вместо того, чтобы тратить деньги на помощь нуждающимся, переводил их в офшоры.

Данные обвинения опираются на показание одного из бывших сотрудников фонда. Турано сообщил, что хочет в ближайшее время получить дополнительную информацию, на основе которой уже можно будет сделать вывод о целесообразности дальнейшего расследования, сообщает телеканал Todo Noticias.

Нельзя не отметить, что в последние годы крупные неприятности с правоохранительными и налоговыми органами буквально преследуют звезду аргентинского и испанского футбола. В прошлом году испанский суд приговорил капитана «Барселоны» почти к двум годам (21 месяцу) лишения свободы за налоговые преступления. Тем не менее, спортсмену удалось избежать тюрьмы, заплатив испанским властям штраф в два миллиона евро.

Вам может быть интересно: